Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью
Ватрушки - это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
-
Дрожжи
6 Грамм
сухие быстродействующие - Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Растительное масло 40 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Брынза 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль по По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и 1/2 ч. л. соли.
Шаг 3
Влейте теплое молоко и добавьте два яйца.
Шаг 4
Все перемешайте и добавьте сюда же растительное масло.
Шаг 5
Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место.
Шаг 6
Оставьте тесто для подъема на 4 часа. За это время обомните его 2-3 раза, когда оно будет подниматься.
Шаг 7
Для начинки перетрите творог через сито.
Шаг 8
Добавьте тертую брынзу.
Шаг 9
Любую измельченную свежую зелень, яйцо и немного соли.
Шаг 10
Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 11
Тесто разделите на равные кусочки, скатайте шарики и оставьте их для подъема примерно на 15 минут. Затем каждый шарик раскатайте в круг и сделайте по краю насечки ножом через 1 см.
Шаг 12
Сформируйте борта ватрушки, подворачивая разрезанный край теста внутрь, как на фото.
Шаг 13
Перенесите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Наполните ватрушки начинкой и смажьте яйцом. Оставьте на 20 минут для подъема.
Шаг 14
Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью готовы.
Шаг 15
Приятного аппетита!