Найти идеальный рецепт

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью
6 ч.
8

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью

Ватрушки - это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Творог 300 грамм
  • Мука 600 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Брынза 100 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль по по вкусу
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 40 грамм
  • Дрожжи 6 грамм сухие быстродействующие

Калорийность

240 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и 1/2 ч. л. соли.

Шаг 3

Влейте теплое молоко и добавьте два яйца.

Шаг 4

Все перемешайте и добавьте сюда же растительное масло.

Шаг 5

Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место.

Шаг 6

Оставьте тесто для подъема на 4 часа. За это время обомните его 2-3 раза, когда оно будет подниматься.

Шаг 7

Для начинки перетрите творог через сито.

Шаг 8

Добавьте тертую брынзу.

Шаг 9

Любую измельченную свежую зелень, яйцо и немного соли.

Шаг 10

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 11

Тесто разделите на равные кусочки, скатайте шарики и оставьте их для подъема примерно на 15 минут. Затем каждый шарик раскатайте в круг и сделайте по краю насечки ножом через 1 см.

Шаг 12

Сформируйте борта ватрушки, подворачивая разрезанный край теста внутрь, как на фото.

Шаг 13

Перенесите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Наполните ватрушки начинкой и смажьте яйцом. Оставьте на 20 минут для подъема.

Шаг 14

Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью готовы.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга Каменева
15.03.2022 19:35
Очень люблю брынзу. Спасибо за рецепт!!! Ваши ватрушки такие красивые и аппетитные????
Натали
02.09.2018 17:44
Оксан, начинка и формовка - класс! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
03.09.2018 23:40
Спасибо, Наташа!
Дарья Вакулова
25.08.2018 21:29
Вкусные и красивые ватрушки ! Оксана, интересная формовка :rolleyes: , беру на заметку ;)
Оксана Ч. АВТОР
27.08.2018 03:05
Спасибо, Даша, на здоровье!)

Похожие рецепты

Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
Осетинский пирог с творогом и зеленью
Мука Молоко Творог Брынза Сыр сулугуни Зелень (укроп, петрушка) Масло подсолнечное Соль Сахар Сухие дрожжи Масло сливочное Яйцо Перец
Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким.
2 ч.
4.5
Балканский пирог "Дизмана"
Мука пшеничная Брынза Молоко теплое Вода тёплая Молоко Зелень Кефир Рафинированное масло Масло рафинированное Сахар Свежие дрожжи Соль Яичный белок Яичный белок Яичный желток
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!
1 ч. 20 мин
5.0
×