Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью
6 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью

Ватрушки - это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Дрожжи 6 Грамм
    сухие быстродействующие
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Брынза 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль по По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и 1/2 ч. л. соли.

В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и 1/2 ч. л. соли.

Шаг 3

Влейте теплое молоко и добавьте два яйца.

Влейте теплое молоко и добавьте два яйца.

Шаг 4

Все перемешайте и добавьте сюда же растительное масло.

Все перемешайте и добавьте сюда же растительное масло.

Шаг 5

Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место.

Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место.

Шаг 6

Оставьте тесто для подъема на 4 часа. За это время обомните его 2-3 раза, когда оно будет подниматься.

Оставьте тесто для подъема на 4 часа. За это время обомните его 2-3 раза, когда оно будет подниматься.

Шаг 7

Для начинки перетрите творог через сито.

Для начинки перетрите творог через сито.

Шаг 8

Добавьте тертую брынзу.

Добавьте тертую брынзу.

Шаг 9

Любую измельченную свежую зелень, яйцо и немного соли.

Любую измельченную свежую зелень, яйцо и немного соли.

Шаг 10

Перемешайте. Начинка готова.

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 11

Тесто разделите на равные кусочки, скатайте шарики и оставьте их для подъема примерно на 15 минут. Затем каждый шарик раскатайте в круг и сделайте по краю насечки ножом через 1 см.

Тесто разделите на равные кусочки, скатайте шарики и оставьте их для подъема примерно на 15 минут. Затем каждый шарик раскатайте в круг и сделайте по краю насечки ножом через 1 см.

Шаг 12

Сформируйте борта ватрушки, подворачивая разрезанный край теста внутрь, как на фото.

Сформируйте борта ватрушки, подворачивая разрезанный край теста внутрь, как на фото.

Шаг 13

Перенесите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Наполните ватрушки начинкой и смажьте яйцом. Оставьте на 20 минут для подъема.

Перенесите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Наполните ватрушки начинкой и смажьте яйцом. Оставьте на 20 минут для подъема.

Шаг 14

Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью готовы.

Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью готовы.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
03.09.2018 23:40
Спасибо, Наташа!
Натали
02.09.2018 17:44
Оксан, начинка и формовка - класс! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
27.08.2018 03:05
Спасибо, Даша, на здоровье!)
Дарья Вакулова
25.08.2018 21:29
Вкусные и красивые ватрушки ! Оксана, интересная формовка :rolleyes: , беру на заметку ;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×