Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью
6 ч. 0 мин
количество порций 8

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью

Ватрушки - это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Дрожжи 6 Грамм
    сухие быстродействующие
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Брынза 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль по По вкусу
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и 1/2 ч. л. соли.

Шаг 3

Влейте теплое молоко и добавьте два яйца.

Шаг 4

Все перемешайте и добавьте сюда же растительное масло.

Шаг 5

Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место.

Шаг 6

Оставьте тесто для подъема на 4 часа. За это время обомните его 2-3 раза, когда оно будет подниматься.

Шаг 7

Для начинки перетрите творог через сито.

Шаг 8

Добавьте тертую брынзу.

Шаг 9

Любую измельченную свежую зелень, яйцо и немного соли.

Шаг 10

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 11

Тесто разделите на равные кусочки, скатайте шарики и оставьте их для подъема примерно на 15 минут. Затем каждый шарик раскатайте в круг и сделайте по краю насечки ножом через 1 см.

Шаг 12

Сформируйте борта ватрушки, подворачивая разрезанный край теста внутрь, как на фото.

Шаг 13

Перенесите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Наполните ватрушки начинкой и смажьте яйцом. Оставьте на 20 минут для подъема.

Шаг 14

Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью готовы.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Ольга Каменева
15.03.2022 19:35
Очень люблю брынзу. Спасибо за рецепт!!! Ваши ватрушки такие красивые и аппетитные????
Оксана Ч. АВТОР
03.09.2018 23:40
Спасибо, Наташа!
Натали
02.09.2018 17:44
Оксан, начинка и формовка - класс! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
27.08.2018 03:05
Спасибо, Даша, на здоровье!)
Дарья Вакулова
25.08.2018 21:29
Вкусные и красивые ватрушки ! Оксана, интересная формовка :rolleyes: , беру на заметку ;)

Похожие рецепты

 
×