Яичный паштет с орехами
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яичный паштет с орехами

Очень нежный паштет с кремовой консистенцией можно приготовить из яиц, лука и грецких орехов. Блюдо очень пикантное и подойдет не только в будни, но и на праздничный стол. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, добавьте сливочное и подсолнечное масло.

Шаг 2

Готовьте лук на среднем огне до мягкости и позолоты. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте произвольно.

Шаг 4

Выложите вареные яйца в чашу блендера.

Шаг 5

Добавьте грецкие орехи.

Шаг 6

И жареный лук.

Шаг 7

Взбейте яйца, орехи и лук блендером до гладкой, однородной кремовой консистенции. Посолите и поперчите паштет по вкусу.

Шаг 8

Яичный паштет с грецкими орехами готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×