Печень в соусе "Бешамель"
Печень
Сливки
Растительное масло
Масло сливочное
Мука
Соль
Перец черный молотый
Всем любителям печени непременно рекомендую приготовить печень в соусе "Бешамель" по этому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и не затратно!
Блины с шоколадной начинкой
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Какао-порошок
Масло растительное
Масло сливочное
Яйцо куриное
Не нужно заказывать десерт в ресторане или кафе — его с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Например — блины с шоколадной начинкой. Такому сладкому блюду особенно будут рады дети!
Сметанник из песочного теста
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сметана
Сахар
Соль
Яйца куриные
Сметанник из песочного теста — отличный десерт для чаепития или посиделок с друзьями, в кругу родных. Готовится он буквально за 1 час, но обязательно должен охладиться такое же количество времени!
Куриная печень в йогурте
Куриная печень
Йогурт
Шампиньоны
Мука
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Соль
Куриная печень — полезный, недорогой и вкусный продукт. Из неё готовят массу закусок и вторых блюд, а также супы и запеканки. У нас сегодня куриная печень тушеная в йогурте. Просто, быстро и вкусно!
Луковый суп по рецепту Александра Дюма
Бульон куриный
Сыр
Хлеб белый
Масло сливочное
Соль
Лук репчатый
Ароматный и аппетитный луковый суп с гренками понравится по вкусу даже детям! Луковый аромат в блюде совершенно не чувствуется — его затмевают сливочный и сырный вкусы. Подавайте суп со сметаной.
Мягкая утка в духовке
Утка
Вода горячая
Соль
Перец черный молотый
Тимьян сушеный
Утиное мясо получится нежным и сочным, если вы запечете его в небольшом количестве воды и жира, накрыв форму фольгой. Чеснок и прочие пряности не добавляйте, иначе они подгорят. Подавайте утку теплой.
Селедка под шубой для диабетиков
Сметана
Картофель отварной
Морковь отварная
Свекла отварная
Сельдь слабосоленая
Лук репчатый
Популярный салат "Селедка под шубой" можно приготовить в более диетическом варианте, заменив майонез сметаной низкой жирности. Берите на заметку рецепт!
Шоколадный кекс с кабачком
Кабачок
Сахар
Мука пшеничная
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Сметана
Какао-порошок
Шоколад
Разрыхлитель
Сода
Яйцо куриное
Шоколадные кексы — вкусная и ароматная выпечка, которую любят многие. Особенно такие кексы популярны среди любителей замечательного десерта — шоколада. Сегодня готовим кекс с добавлением кабачка.
Булочки как в детском саду
Мука
Вода
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Булочки родом из детства. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком, а мы радостно уплетали булочки за обе щеки!
Пельмени с рубленым мясом
Мука
Куриное филе
Вода
Сметана
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Пельмени — блюдо безусловно вкусное и сытное. Есть немало рецептов приготовления фарша для них. Как правило, мясо пропускают через мясорубку. Но давайте приготовим пельмени с рубленым мясом.
Пирог на смальце
Мука пшеничная
Сахар
Смалец свиной
Персик
Яйцо куриное
Груша
Соль
Вкусный пирог на смальце можно приготовить для вечернего чаепития. Начинку вы можете выбирать сами: варенье, фрукты или ягоды, сыр и т.д. Пирог получится с хрустящей основой и нежной сердцевинкой.
Камбала в томатном соусе
Камбала
Томатная паста
Подсолнечное масло
Сахар
Морковь
Помидор
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Камбала — вкусная рыба с белой мякотью. В ней кроме хребта практически нет косточек, что тоже отлично. Камбала хороша жареная, отварная, запеченная. Сегодня готовим её в томатном соусе.
Фаршированный перец по-узбекски
Вода горячая
Баранина
Рис
Масло растительное
Соль
Перец болгарский
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в котором варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное.
Салат из цветной капусты с крабовыми палочками
Цветная капуста
Крабовые палочки
Кукуруза
Сухарики
Майонез
Чеснок
Яйцо куриное
Огурцы
Соль
В сезон цветной капусты можно приготовить отличный салат, добавив к ней крабовые палочки, свежий огурец, яйцо, консервированную кукурузу. Салат пополнит ваше меню еще одним вкусным и сытным блюдом.
Морковная запеканка с черносливом
Морковь
Чернослив
Крупа манная
Сахар
Растительное масло
Разрыхлитель теста
Корица
Ванилин
Яйца
Полезный и нежный десерт, который придется по вкусу даже маленьким детям. Ингредиенты самые простые и всегда есть под рукой.
Суп с грибами и колбасой
Вода горячая
Шампиньоны
Колбаса вареная
Масло растительное
Петрушка
Соль
Картофель
Лук репчатый
Ароматный суп с грибами и колбасой будет актуален в обеденное время, особенно с чесночными гренками, тостами или сухариками. Вы можете приготовить его из любого вида не маслянистых грибов.
Диетическая курица с брокколи в духовке
Куриное филе
Брокколи
Сметана
Вода
Сыр
Чеснок
Яйцо
Соль
Специи
Приготовить диетическую курицу с брокколи в духовке очень просто, а вкус этого полезного и легкого блюда вас непременно порадует! Берите рецепт на заметку!
Консервированные помидоры без кожицы
Вода горячая
Уксус 6%
Соль
Сахар
Масло растительное
Помидоры
Петрушка
Перец черный горошек
Сочные помидоры без кожуры можно заготовить и на зиму, если использовать не слишком крупные плоды. Процесс приготовления заготовки очень простой, благодаря тому, что томаты пропариваются в кипятке.
Азербайджанский суп из курицы
Вода
Курица
Масло сливочное
Чеснок
Картофель
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Азербайджанский суп или "Бозартма" — густой, наваристый, ароматный и очень вкусный. По технологии приготовления напоминает жаркое. В холодный день такой суп согреет и накормит досыта.
Оладьи из горбуши
Горбуша
Мука пшеничная
Подсолнечное масло
Майонез
Петрушка
Яйцо куриное
Соль
Горбуша — отличная промысловая рыба, полезная и вкусная. Достаточно мясистая, чтобы из неё готовить оладьи. Именно рецептом приготовления которых, я хочу сегодня поделиться с вами.
Паштет из фасоли с чесноком
Фасоль
Подсолнечное масло
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Паштет из фасоли — отличная холодная закуска, которую оценят любители бобовых. Блюдо вкусное и сытное. Его подают на завтрак, к первым блюдам, а также на перекус со свежим хлебом, тостами, лепешками.
Драники с овсянкой
Вода
Масло растительное
Хлопья овсяные
Картофель
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Румяные и вкусные драники с овсянкой помогут вам утолить чувство голода и надолго насытят ваш организм. Подавайте их с различными соусами, дипами, паштетами и т.д. к столу на завтрак, обед или ужин.
Пирог с тушенкой
Тушенка
Кефир
Мука
Сыр
Растительное масло
Соль
Сода
Лук
Яйцо
Зелень свежая
Наливной пирог на кефире с тушенкой. Выпечка получается вкусная и сытная. Подойдет в качестве перекуса или как дополнение к горячим блюдам.
Кекс с облепихой
Мука
Облепиха
Сахар
Растительное масло
Разрыхлитель теста
Ванилин
Яйцо
Ароматный, мягкий и нежный кекс с облепихой. Готовится очень быстро, а получается вкусным и сытным. Берите на заметку рецепт!
Кисель из голубики
Вода
Голубика
Сахар
Крахмал картофельный
Сок лимона
Полезный кисель из голубики можно приготовить не только в летнее время, когда идет сезон сбора такой ягоды, но и зимой — из замороженной голубики. Добавляйте при варке напитка лимонный сок.
Щи из свежей капусты с гречкой
Мясной бульон
Капуста
Гречка
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Лук
Морковь
Соль
Специи
Зелень
В традиционной русской кухне в первое блюдо всегда добавляли крупу. В рассольник — перловку, в уху — пшено, в борщ — фасоль. Сегодня я расскажу вам, как приготовить щи из свежей капусты с гречкой.
Салат "Три банки"
Фасоль консервированная
Горошек зеленый консервированный
Кукуруза консервированная
Сухарики
Майонез
Петрушка
Салат "Три банки" — быстрая и вкусная закуска, которая готовится в считанные минуты. Любителям бобовых он обязательно понравится. Подойдет к столу в будни и праздники. Берем на заметку!
Тефтели из индейки в духовке
Фарш индейки
Томатный сок
Батон
Чеснок
Мука
Соль
Сахар
Лук репчатый
Тефтели из индейки в духовке — замечательное блюдо, вкусное и диетическое. Нежные мясные шарики в соусе можно подать к столу с любым гарниром, овощами и соленьями. Берите рецепт на заметку!
Вишневый торт с заварным кремом
Молоко
Вишня свежая
Сахар
Мука пшеничная
Масло сливочное
Арахис
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Разрыхлитель теста
Яйцо куриное
Желтки куриных яиц
Лето — время печь пироги и торты с ягодами или фруктами. Предлагаю рецепт торта с вишней и заварным кремом. Необыкновенно нежный, в меру сладкий, вкусный и нарядный.
Луковый суп на пиве
Пиво светлое
Вода горячая
Масло сливочное
Хлеб белый
Сыр твердый
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Ароматный луковый суп станет еще вкуснее, если вы его приготовите на пиве. Сорт напитка не слишком важен, главное — не приобретайте темное пиво, так как оно слегка горчит и испортит вкус блюда.
Заливное из минтая
Вода
Минтай
Петрушка
Желатин
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Заливное из рыбы часто готовят на праздничный стол. При этом стараются взять благородные виды рыбы: осетрину, лосось, форель или судака. Но в будни можно приготовить заливное из минтая. Тоже вкусно!
Суп с лапшой по-казачьи
Вода
Курица
Лапша длинная
Масло сливочное
Зелень
Помидор
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Суп с лапшой по-казачьи готовят с помидорами, которые придают блюду легкую кислинку и свежесть. Густой, но вместе с тем легкий суп станет отличным первым блюдом и в летнюю жару, и в холодный день.
Татарский яблочный пирог
Яблоки
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель теста
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Предлагаю рецепт простой и очень вкусной домашней выпечки. Пирог получается нежным, в меру сладким и сочным, благодаря большому количеству яблок. Попробуйте, не пожалеете!
Омлет с лососем и сливочным сыром
Лосось слабосоленый
Сыр сливочный
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Аппетитный завтрак, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети — это омлет с лососем и сливочным сыром. Его можно подать с любым соусом под чашечку чая или кофе, взять с собой на работу.
Овощная запеканка в микроволновке
Сметана
Масло растительное
Кабачок
Помидор
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Вкусная овощная запеканка в микроволновке будет готова за 6-8 минут. Ее можно подать на завтрак, обед или ужин с отварным мясом, колбасными изделиями. Не забывайте сначала потушить овощи!
Сливочный суп с горбушей
Вода горячая
Горбуша
Сливки
Укроп
Соль
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вкусный сливочный суп с горбушей получается невероятно нежным и ароматным, его с удовольствием дегустируют и дети, которые прежде отказывались от рыбных супов. Готовится он буквально за 20 минут!
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим
Популярные