Украинский кекс
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Украинский кекс

Кекс — выпечка многонациональная и очень популярная во многих странах. Но по версии некоторых кулинаров можно приготовить именно украинский кекс, рецепт которого я сегодня и предлагаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Мак 1 Ст. ложка
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

410 ккал

Калорийность

8 г

Белки

21 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления украинского кекса.

Шаг 2

Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте сахар и тщательно взбейте миксером до пышной консистенции.

Шаг 4

Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 5

Получается нежная, пышная, гладкая, блестящая масса.

Шаг 6

В эту массу насыпьте разрыхлитель и просеянную муку.

Шаг 7

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Шаг 8

Разделите тесто на три части. В одну добавьте мак и перемешайте.

Шаг 9

В другую часть насыпьте какао-порошок и перемешайте.

Шаг 10

В форму для кексов выложите тесто с маком первым слоем.

Шаг 11

Вторым слоем тесто с какао.

Шаг 12

И третий слой без добавок.

Шаг 13

Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 14

Достаньте кекс из духовки, охладите в форме и после нарежьте. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×