Украинский кекс
Кекс — выпечка многонациональная и очень популярная во многих странах. Но по версии некоторых кулинаров можно приготовить именно украинский кекс, рецепт которого я сегодня и предлагаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 180 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Мак 1 Ст. ложка
- Какао 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления украинского кекса.
Шаг 2
Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте сахар и тщательно взбейте миксером до пышной консистенции.
Шаг 4
Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 5
Получается нежная, пышная, гладкая, блестящая масса.
Шаг 6
В эту массу насыпьте разрыхлитель и просеянную муку.
Шаг 7
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
Шаг 8
Разделите тесто на три части. В одну добавьте мак и перемешайте.
Шаг 9
В другую часть насыпьте какао-порошок и перемешайте.
Шаг 10
В форму для кексов выложите тесто с маком первым слоем.
Шаг 11
Вторым слоем тесто с какао.
Шаг 12
И третий слой без добавок.
Шаг 13
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.
Шаг 14
Достаньте кекс из духовки, охладите в форме и после нарежьте. Подавайте к чаю, кофе, молоку.