Оладьи с кунжутом
Румяные оладьи с кунжутом — лучшее блюдо для семейного завтрака под кружечку горячего чая или кофе. Готовятся они за считанные минуты, главное — сделать тесто нужной консистенции, иначе они опадут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Стакан
любой жирности - Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 8 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Кунжут 1,5 Чайных ложки
-
Уксус 6%
0,25 Чайных ложки
гасить соду
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар и соль, влейте молоко.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и взбейте все содержимое емкости. Погасите соду уксусом и перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте кунжут и влейте 2 ст.л. растительного масла. Еще раз аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
Прогрейте на плите сковороду с оставшимся растительным маслом. Выложите столовой ложкой в него приготовленное тесто и испеките примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 6
Если оладьи подгорают, уменьшите нагрев до минимального.
Шаг 7
Выложите горячие оладьи на тарелку и подайте к столу вместе с чаем или кофе.