Варенье из целых слив
Чаще всего мы готовим варенье из половинок слив. Но не менее вкусным оно получается из целых слив. Сегодня у меня как раз такой рецепт. Ароматное и красивое варенье станет отличным десертом к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из слив.
Шаг 2
Сливу хорошо помойте и выложите в широкий таз или кастрюлю.
Шаг 3
Сварите сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 4
В сахар налейте горячую воду.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения. Прокипятите сироп несколько минут.
Шаг 6
После залейте сливу горячим сиропом.
Шаг 7
Дайте сливе постоять час, чтобы она впитала немного сиропа. Затем доведите сливу в сиропе до кипения. Проварите 10 минут и выключайте. Если будет пена, то снимите её. Дайте варенью постоять 5-6 часов.
Шаг 8
Во второй раз доведите варенье до кипения и варите на слабом огне 7-8 минут. Опять дайте варенью постоять 5-6 часов, можно ночь. Затем в третий раз доведите до кипения и сразу раскладывайте в стерилизованные баночки. Закатайте крышками и храните в прохладном месте.
Шаг 9
Варенье из целой сливы готово. Красивый и вкусный десерт подавайте к чаю или мороженому.