Варенье из целых слив
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из целых слив

Чаще всего мы готовим варенье из половинок слив. Но не менее вкусным оно получается из целых слив. Сегодня у меня как раз такой рецепт. Ароматное и красивое варенье станет отличным десертом к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

84 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из слив.

Шаг 2

Сливу хорошо помойте и выложите в широкий таз или кастрюлю.

Шаг 3

Сварите сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 4

В сахар налейте горячую воду.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения. Прокипятите сироп несколько минут.

Шаг 6

После залейте сливу горячим сиропом.

Шаг 7

Дайте сливе постоять час, чтобы она впитала немного сиропа. Затем доведите сливу в сиропе до кипения. Проварите 10 минут и выключайте. Если будет пена, то снимите её. Дайте варенью постоять 5-6 часов.

Шаг 8

Во второй раз доведите варенье до кипения и варите на слабом огне 7-8 минут. Опять дайте варенью постоять 5-6 часов, можно ночь. Затем в третий раз доведите до кипения и сразу раскладывайте в стерилизованные баночки. Закатайте крышками и храните в прохладном месте.

Шаг 9

Варенье из целой сливы готово. Красивый и вкусный десерт подавайте к чаю или мороженому.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
06.09.2020 15:07
:-)) Спасибо, Алена!
AlenaPrika
31.08.2020 10:14
Какое манящее! :wub:

Похожие рецепты

 
×