Удон с курицей терияки
Куриное филе
Лапша удон
Соевый соус
Вода
Сахар
Уксус яблочный
Растительное масло
Чеснок
Мед
Крахмал
Корень имбиря
Предлагаю рецепт сытного, вкусного и быстрого ужина. Это лапша удон с курицей в сладком соусе терияки, который готовят на основе соевого соуса. Блюдо несомненно очень пикантное.
Тыквенный крем для торта
Вода горячая
Тыква
Сахар
Масло сливочное
Мука пшеничная
Лимонная кислота
Желток куриного яйца
Из сочной и красочной тыквы можно приготовить очень вкусный заварной крем для торта. Им обмазывают десерт, выкладывают между бисквитных или песочных коржей. Используйте качественное сливочное масло!
Соте из мидий
Мидии
Масло растительное
Чеснок
Помидор
Лук репчатый
Перец болгарский
Соль
Перец черный молотый
Сочное соте из мидий — идеальное блюдо для быстрого перекуса или легкого ужина. Оно понравится тем, кто придерживается белковой диеты, ведь в нем практически отсутствуют углеводы.
Креветки по-индийски
Креветки
Вода горячая
Масло растительное
Чеснок
Карри
Паприка молотая
Перец красный горький
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Пряные и острые креветки по-индийски оценят по вкусу гурманы, предпочитающие жгучий привкус в блюдах. Запивать приготовленные морепродукты рекомендуется не водой, а молоком — оно нивелирует горечь.
Колбаса из гречки и куриной печени
Печень куриная
Сало
Гречневая крупа
Чеснок
Соль
Кишки свиные очищенные
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вкусная печеночная колбаса получится еще и очень сытной, если вы добавите в фарш при ее приготовлении отварную гречневую крупу. Обязательно дайте нафаршированной заготовке "дойти" в холодильнике.
Крестьянские пельмени
Мука
Фарш
Капуста
Вода
Растительное масло
Яйцо
Соль
Специи
Чем отличаются обычные пельмени от крестьянских, так тем, что в фарш мы добавим капусту. Капуста не только сэкономит мясо, но и сделает фарш более сочным. Получается очень вкусно! Попробуйте!
Бабушкин "Наполеон" с заварным кремом
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Сметана
Сахар
Кукурузный крахмал
Уксус 9%
Ванильный сахар
Соль
Яйцо куриное
Торт "Наполеон" — один из самых популярных. И как это часто бывает с известными блюдами, существует масса рецептов его приготовления. Сегодня покажу, как готовили его моя мама и бабушка.
Салат с корейской морковью и овощами
Масло растительное
Петрушка
Приправа для моркови по-корейски
Чеснок
Морковь
Огурец свежий
Лук репчатый
Помидор
Соль
Сочный овощной салат с корейской морковью можно сделать за несколько минут. Особенно он актуален, когда гости уже на пороге, а к столу подать нечего. Можно использовать магазинную морковь по-корейски.
Рийет из курицы
Куриное филе
Соль
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец черный молотый
Вкусный и сочный рийет из курицы можно сделать из любой части тушки птицы. Паштет из филе будет менее калорийным и жирным, рийет из окорочков получится наваристым. Подают к столу его в холодном виде.
Пицца в кружке в микроволновке
Разрыхлитель теста
Сода
Мука
Колбаса
Молоко
Растительное масло
Томатный соус
Сыр
Соль
Орегано
А вы когда-нибудь ели пиццу из кружки? Я до этого момента точно нет! Увидела этот рецепт и не смогла удержаться, чтобы не приготовить. Количество ингредиентов указала на одну порцию.
Мясные сочни с грибами
Фарш
Грибы
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Лук
Зелень
Соль
Специи
Очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить мясные сочни с грибами можно к семейному ужину или к любому праздничному столу. Берите на заметку рецепт!
Яблочные турноверы
Слоеное тесто
Изюм
Сахар
Лимонный сок
Масло сливочное
Мука пшеничная
Яблоки
Яйцо куриное
Яблочные турноверы — это слоеные пирожки. Хрустящее, рассыпчатое тесто снаружи и сочная яблочная начинка внутри. Просто, быстро и вкусно!
Азу из кролика
Кролик
Томатная паста
Растительное масло
Майонез
Чеснок
Горчица
Картофель
Лук
Морковь
Огурцы соленые
Лавровый лист
Соль
Специи
Зелень
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.
Форель в сметане в духовке
Форель
Сметана
Сыр
Подсолнечное масло
Крахмал
Соль
Приправа для рыбы
Лук репчатый
Для любителей рыбы есть отличный рецепт приготовления форели со сметаной в духовке. Рыбка получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусной. Подавайте её с картофельным пюре или отварным рисом.
Котлеты "Как у бабушки"
Свинина
Белый батон
Филе индейки
Подсолнечное масло
Сметана
Чеснок
Лук репчатый
Картофель
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Почти в каждой семье есть любимый рецепт котлет, по которому их готовит не одно поколение. Сегодня я поделюсь рецептом котлет моей бабушки и мамы. Они всегда получаются сочными и вкусными.
Помидоры фаршированные куриной печенью
Печень куриная
Шампиньоны
Масло растительное
Помидоры
Лук репчатый
Зеленый лук
Соль
Перец черный молотый
Сочное и вкусное блюдо, которое можно подать на стол в будни и на праздничный стол, как в горячем, так и в холодном виде — помидоры фаршированные куриной печенью. Добавляйте в начинку грибы с луком.
Постный абрикосовый пирог
Мука пшеничная
Абрикосы
Сахар
Вода
Подсолнечное масло
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Соль
Предлагаю рецепт постного пирога с абрикосами, который может составить конкуренцию любому песочному пирогу, содержащему яйца, сливочное масло, молочные продукты. Нежный, рассыпчатый, сочный, вкусный!
Пухлячки
Сметана
Вода
Мука
Мука овсяная
Сахар
Соль
Сода
Яйцо
Вкуснейшие блины с геркулесом на скорую руку. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, мягкие и сытные, а готовятся за считанные минуты! Берите на заметку!
Гречка со свиными ребрышками
Вода горячая
Ребрышки свиные
Гречневая крупа
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Лавровый лист
Сочная и вкусная гречка с ребрышками — лучшее блюдо для обеда или ужина, которым вы сможете накормить всю свою семью. Помните, что ребрышки должны провариться не менее 40 минут до добавления крупы!
Турецкая базлама на кефире
Мука
Вода
Кефир
Растительное масло
Соль
Дрожжи сухие
Сахар
Лепешки на сковороде или турецкая базлама — это хлеб, мягкий и полый внутри. Их можно смазывать сливочным маслом, пока еще горячие или начинять по вкусу различными ингредиентами.
Марокканский свекольный салат
Масло оливковое
Свекла
Лук
Помидор
Петрушка
Сок лимона
Соль
Перец черный молотый
Простой в приготовлении, вкусный и полезный салат. Если отварить свеклу заранее, то приготовить марокканский свекольный салат можно буквально за 10 минут. Берите на заметку рецепт!
Тилапия в томатном соусе
Филе тилапии
Подсолнечное масло
Томатная паста
Мука
Сахар
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Тилапия — отличная промысловая рыба, с белой плотной мякотью и небольшим количеством костей. Особенно хороши блюда из филе тилапии. Предлагаю её приготовить в томатном соусе. Нежное и вкусное блюдо.
Медовое печенье без яиц
Мука
Масло сливочное
Мед
Разрыхлитель для теста
Специи
Вкусное и простое медовое печенье без яиц, с которым справится даже ребенок. Попробуйте! Делюсь рецептом!
Суп "Наваристый"
Вода горячая
Ребрышки свиные
Макароны
Укроп
Соль
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
В прохладное время года наваристый суп — идеальное блюдо для обеда. Готовится он из жирных сортов мяса: свинины, баранины, гуся и т.д. Лучшим вариантом станут свиные ребрышки.
Креветки в апельсиновом соусе
Креветки
Масло растительное
Чеснок
Соль
Апельсин
Лук репчатый
Перец черный молотый
Креветки приготовленные в цитрусовом соусе получаются невероятно ароматными и вкусными. Пробуйте плод на вкус и добавляйте сахар в соус при необходимости, если апельсин кисловатый.
Капустный салат по-немецки
Капуста белокочанная
Подсолнечное масло
Уксус 6%
Сахар
Горчица
Соль
Лук репчатый красный
Перец болгарский
Предлагаю рецепт отличной закуски — капустный салат по-немецки. По сути это маринованная капуста быстрого приготовления. Салат кисло-сладкий, хрустящий и ароматный. Берем на заметку!
Голубцы с булгуром и фаршем
Фарш
Булгур
Сметана
Томатная паста
Растительное масло
Капуста
Лук
Соль
Специи
Голубцы — одно из моих любимых блюд. Готовлю их довольно часто и с удовольствием пробую новые вариации. Сегодня расскажу, как приготовить голубцы с булгуром и фаршем.
Рыба в "мундире"
Филе тилапии
Шампиньоны
Масло сливочное
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Морковь
Шпинат
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю интересный рецепт приготовления рыбы в "мундире". По сути это запеканка рыбного филе с картофелем, шпинатом, морковью, луком и грибами. Очень вкусное и оригинальное блюдо!
Заливное из куриных желудков
Куриные желудочки
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Желатин быстрорастворимый
Перец горошек
Лавровый лист
Отступите в сторону от классического заливного и приготовьте его с куриными желудочками. Это очень вкусно и более диетично. Активного времени на приготовление надо совсем немного. Угощайтесь!
Ленивые хачапури на кефире
Сыр
Кефир
Мука
Сода
Яйцо
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю приготовить ленивые хачапури на кефире. Выпечка простая, но очень вкусная! Обязательно попробуйте!
Карп в духовке на луковой подушке
Подсолнечное масло
Приправа для рыбы
Карп
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Карп — замечательная озерная и речная рыба, из которой готовят массу закусок, первых и вторых блюд. Сегодня у меня рецепт карпа в духовке на луковой подушке. Нежная, сочная и ароматная рыба!
Пандишпан
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Пандишпан — это бисквит в переводе с сербского. Он отличается от обычного бисквита более плотной текстурой, так как в его составе присутствует больше муки. В целом технология приготовления такая же.
Картофель по-польски
Картофель
Растительное масло
Чеснок
Базилик
Орегано
Паприка
Соль
Очень вкусный и простой рецепт запеченной золотистой картошечки. Можно подавать самостоятельно с различными соусами или в качестве гарнира на обед или ужин.
Помидоры с луком на зиму
Вода
Уксус 9%
Сахар
Растительное масло
Соль
Чеснок
Лук репчатый
Помидор
Зелень
Лавровый лист
Перец черный горошком
Делюсь рецептом помидоров с луком на зиму. Рецепт простой и не занимает много времени. Получается очень вкусная, пикантная закуска из сладких помидоров и лука.
Шарлотка на одном яйце
Сахар
Мука
Сметана
Сода
Соль
Яйцо
Яблоко
Ванилин
Шарлотка по этому рецепту не уступит по вкусу классической. Нежная, с хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой, она непременно вам понравится. Попробуйте!
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим
Популярные