Торт "Веселый Бычок"
2 ч.
3

Торт "Веселый Бычок"

Самый ожидаемый десерт на столе в новогоднюю ночь — это торт! Приготовьте красочный торт "Веселый Бычок" и удивите всех гостей, включая детей. Лакомство подавайте с горячими напитками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 штука
  • Сметана 1,5 стакана
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1,5 стакана 1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем
  • Растительное масло По вкусу для смазки формы перед выпечкой
  • Лимонный сок По вкусу
  • Загуститель для сметаны 1 штука пакетик
  • Печенье "Орео" 5-6 штук
  • Драже 4 штуки для глаз и ноздрей
  • Краситель пищевой красный 1 щепотка
  • Краситель пищевой зеленый 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость блендера или кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахара и 2 щепотки соли. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Всыпьте в яичную массу пшеничную муку и вымешайте лопаткой.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее бисквитное тесто и поместите в духовку.

Шаг 5

Испеките бисквит в течение 25 минут и извлеките его, дайте остыть.

Шаг 6

Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части. Сметану взбейте с сахаром и загустителем для сметаны, получая крем.

Шаг 7

На первый корж выложите треть сметанного крема, разровняйте. Банан очистите и нарежьте ломтиками. Два ломтика смочите лимонным соком, чтобы они не потемнели и отложите — это будут ушки бычка. Остальную нарезку распределите на крем и накройте вторым коржом. Из третьего коржа вырежьте голову и ножки, выложите на второй корж, прослаивая сметанным кремом. Обмажьте сверху кремом. В этом виде дайте десерту пропитаться примерно 1-2 часа на холоде.

Шаг 8

Разрежьте одно печенье "Орео" пополам — это будут копыта. Смажьте сметанным кремом и прислоните к ножкам бычка. Остальное печенье очистите от крема и измельчите с помощью ступки в крошку.

Шаг 9

Крошкой нарисуйте на бычке пятна. Из остатков бисквита сформируйте рога, из остатков крема сделайте мордочку бычка и зеленую траву, перемешав половину оставшегося крема с красителями. Выложите драже.

Шаг 10

Украсьте торт и подайте к столу. С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
5.0 22
Baklz
27.03.2025 18:22
Класс))) очень красивый!!!
Евгений Лем
26.12.2020 19:42
СУПЕР!!! :happy:
Kamenevaa
24.11.2020 20:07
Вот он) Красавчик!!! Бычек милаха) Аленчик, это шикардос)! :wub:
Алина С.
24.11.2020 14:54
Загуститель для сметаны - можно крахмалом заменить? Ну или вообще без него например?
AlenaPrika АВТОР
24.11.2020 15:01
Алина, я бы не рисковала. Сметана с сахаром становится жидкой, а крахмал начинает действовать при прогревании. Можно попробовать создать заварной крем на сметане с крахмалом, если не хотите добавлять загуститель.
Lenaandreeva
27.03.2025 18:47
не получится)
Ирина
24.11.2020 13:43
ВАУ
AlenaPrika АВТОР
24.11.2020 15:01
Благодарю!)))
Оксана Ч.
23.11.2020 20:12
Какой милый озорник получился!))
AlenaPrika АВТОР
24.11.2020 15:01
Спасибооо, Оксан! Очень приятно!!!)))
Евгений Лем
23.11.2020 16:30
Какой милый бычок!! :tongue:
AlenaPrika АВТОР
23.11.2020 21:09
Спасибо))))

Похожие рецепты

Мясной пирог "Бычок"
Мука Капуста Фарш Молоко Морковь Лук Яйцо Растительное масло Сахар Желток Дрожжи сухие Соль Специи
Хотите удивить близких и гостей в новогоднюю ночь? Предлагаю приготовить мясной пирог "Бычок". Это очень вкусно!
3 ч.
4.4
197
Холодец на Новый год Быка
Вода Свинина Соль Перец горошком Свиные ножки Куриные бедра Лук Морковь Чеснок Лавровый лист Гвоздика Душистый перец Морковь Петрушка Яйцо
Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.
19 ч.
4.6
152
Крылышки в кляре на сковороде
Куриные крылышки Картофельный крахмал Рисовый сироп Арахис (опционально) Соевый соус Чеснок Уксус Горчица (опционально) Коричневый сахар Кунжут Соль Чёрный перец (молотый) Имбирь Перец чили (опционально) Масло виноградных косточек
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие крылышки по-корейски. Существует множество вариаций данного блюда, однако этот рецепт отлично подойдёт для тех, кто готовит крылышки в кляре впервые.
30 мин
4.7
×