Торт "Веселый Бычок"
Самый ожидаемый десерт на столе в новогоднюю ночь — это торт! Приготовьте красочный торт "Веселый Бычок" и удивите всех гостей, включая детей. Лакомство подавайте с горячими напитками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Сметана 1,5 Стакана
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
-
Сахар
1,5 Стакана
1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем -
Растительное масло
По вкусу
для смазки формы перед выпечкой - Лимонный сок По вкусу
-
Загуститель для сметаны
1 Штука
пакетик - Печенье "Орео" 5-6 Штук
-
Драже
4 Штуки
для глаз и ноздрей - Краситель пищевой красный 1 Щепотка
- Краситель пищевой зеленый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость блендера или кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахара и 2 щепотки соли. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Всыпьте в яичную массу пшеничную муку и вымешайте лопаткой.
Шаг 4
Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее бисквитное тесто и поместите в духовку.
Шаг 5
Испеките бисквит в течение 25 минут и извлеките его, дайте остыть.
Шаг 6
Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части. Сметану взбейте с сахаром и загустителем для сметаны, получая крем.
Шаг 7
На первый корж выложите треть сметанного крема, разровняйте. Банан очистите и нарежьте ломтиками. Два ломтика смочите лимонным соком, чтобы они не потемнели и отложите — это будут ушки бычка. Остальную нарезку распределите на крем и накройте вторым коржом. Из третьего коржа вырежьте голову и ножки, выложите на второй корж, прослаивая сметанным кремом. Обмажьте сверху кремом. В этом виде дайте десерту пропитаться примерно 1-2 часа на холоде.
Шаг 8
Разрежьте одно печенье "Орео" пополам — это будут копыта. Смажьте сметанным кремом и прислоните к ножкам бычка. Остальное печенье очистите от крема и измельчите с помощью ступки в крошку.
Шаг 9
Крошкой нарисуйте на бычке пятна. Из остатков бисквита сформируйте рога, из остатков крема сделайте мордочку бычка и зеленую траву, перемешав половину оставшегося крема с красителями. Выложите драже.
Шаг 10
Украсьте торт и подайте к столу. С наступающим Новым годом!