Торт "Веселый Бычок"
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Торт "Веселый Бычок"

Самый ожидаемый десерт на столе в новогоднюю ночь — это торт! Приготовьте красочный торт "Веселый Бычок" и удивите всех гостей, включая детей. Лакомство подавайте с горячими напитками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Сметана 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем
  • Растительное масло По вкусу
    для смазки формы перед выпечкой
  • Лимонный сок По вкусу
  • Загуститель для сметаны 1 Штука
    пакетик
  • Печенье "Орео" 5-6 Штук
  • Драже 4 Штуки
    для глаз и ноздрей
  • Краситель пищевой красный 1 Щепотка
  • Краситель пищевой зеленый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость блендера или кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахара и 2 щепотки соли. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Всыпьте в яичную массу пшеничную муку и вымешайте лопаткой.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее бисквитное тесто и поместите в духовку.

Шаг 5

Испеките бисквит в течение 25 минут и извлеките его, дайте остыть.

Шаг 6

Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части. Сметану взбейте с сахаром и загустителем для сметаны, получая крем.

Шаг 7

На первый корж выложите треть сметанного крема, разровняйте. Банан очистите и нарежьте ломтиками. Два ломтика смочите лимонным соком, чтобы они не потемнели и отложите — это будут ушки бычка. Остальную нарезку распределите на крем и накройте вторым коржом. Из третьего коржа вырежьте голову и ножки, выложите на второй корж, прослаивая сметанным кремом. Обмажьте сверху кремом. В этом виде дайте десерту пропитаться примерно 1-2 часа на холоде.

Шаг 8

Разрежьте одно печенье "Орео" пополам — это будут копыта. Смажьте сметанным кремом и прислоните к ножкам бычка. Остальное печенье очистите от крема и измельчите с помощью ступки в крошку.

Шаг 9

Крошкой нарисуйте на бычке пятна. Из остатков бисквита сформируйте рога, из остатков крема сделайте мордочку бычка и зеленую траву, перемешав половину оставшегося крема с красителями. Выложите драже.

Шаг 10

Украсьте торт и подайте к столу. С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
4.0 21

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
26.12.2020 21:42
СУПЕР!!! :happy:
Kamenevaa
24.11.2020 22:07
Вот он) Красавчик!!! Бычек милаха) Аленчик, это шикардос)! :wub:
AlenaPrika АВТОР
24.11.2020 17:01
Благодарю!)))
AlenaPrika АВТОР
24.11.2020 17:01
Спасибооо, Оксан! Очень приятно!!!)))
AlenaPrika АВТОР
24.11.2020 17:01
Алина, я бы не рисковала. Сметана с сахаром становится жидкой, а крахмал начинает действовать при прогревании. Можно попробовать создать заварной крем на сметане с крахмалом, если не хотите добавлять загуститель.
Алина С.
24.11.2020 16:54
Загуститель для сметаны - можно крахмалом заменить? Ну или вообще без него например?
Ирина
24.11.2020 15:43
ВАУ
AlenaPrika АВТОР
23.11.2020 23:09
Спасибо))))
Оксана Ч.
23.11.2020 22:12
Какой милый озорник получился!))
Евгений Лем
23.11.2020 18:30
Какой милый бычок!! :tongue:

Похожие рецепты

 
×