Удон с курицей терияки
40 мин
количество порций 3

Удон с курицей терияки

Предлагаю рецепт сытного, вкусного и быстрого ужина. Это лапша удон с курицей в сладком соусе терияки, который готовят на основе соевого соуса. Блюдо несомненно очень пикантное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лапша удон 200 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Корень имбиря 5 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Вода 70 Миллилитров
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей терияки.

Шаг 2

Приготовьте соус терияки. В сковороду налейте соевый соус. Добавьте измельченный чеснок и имбирь. Эти ингредиенты могут быть как сухими, так и свежими.

Шаг 3

Добавьте мёд, уксус и сахар.

Шаг 4

Влейте растительное масло и разведенный в воде крахмал.

Шаг 5

Поставьте сковороду на плиту и на среднем огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.

Шаг 6

Куриное филе помойте и нарежьте полосками шириной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 7

После перемешайте курицу с соусом терияки и дайте постоять 30 минут. Если нет времени, то можно жарить сразу.

Шаг 8

На горячую сковороду выложите куриное филе с соусом.

Шаг 9

Обжарьте мясо в соусе в течение 8-10 минут, перемешивая.

Шаг 10

Возьмите лапшу удон.

Шаг 11

Вскипятите воду и выложите в неё лапшу. Варите по инструкции на упаковке. Как правило, на приготовление этой лапши уходит минут 5-6. После откиньте лапшу на дуршлаг и верните в кастрюлю.

Шаг 12

Удон с курицей терияки готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×