Удон с курицей терияки
Предлагаю рецепт сытного, вкусного и быстрого ужина. Это лапша удон с курицей в сладком соусе терияки, который готовят на основе соевого соуса. Блюдо несомненно очень пикантное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Лапша удон 200 Грамм
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Корень имбиря 5 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Вода 70 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей терияки.
Шаг 2
Приготовьте соус терияки. В сковороду налейте соевый соус. Добавьте измельченный чеснок и имбирь. Эти ингредиенты могут быть как сухими, так и свежими.
Шаг 3
Добавьте мёд, уксус и сахар.
Шаг 4
Влейте растительное масло и разведенный в воде крахмал.
Шаг 5
Поставьте сковороду на плиту и на среднем огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.
Шаг 6
Куриное филе помойте и нарежьте полосками шириной 1,5-2 сантиметра.
Шаг 7
После перемешайте курицу с соусом терияки и дайте постоять 30 минут. Если нет времени, то можно жарить сразу.
Шаг 8
На горячую сковороду выложите куриное филе с соусом.
Шаг 9
Обжарьте мясо в соусе в течение 8-10 минут, перемешивая.
Шаг 10
Возьмите лапшу удон.
Шаг 11
Вскипятите воду и выложите в неё лапшу. Варите по инструкции на упаковке. Как правило, на приготовление этой лапши уходит минут 5-6. После откиньте лапшу на дуршлаг и верните в кастрюлю.
Шаг 12
Удон с курицей терияки готов. Подавайте к столу в горячем виде.