Заатар
10 мин
количество порций 3

Заатар

Заатар — пряная, ароматная приправа. Она придает блюдам легкий ореховый вкус и небольшую остроту. Приправа идеально дополняет блюда из бобовых: паштеты, хумусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тимьян 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Соль крупная 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Майоран 1 Ст. ложка
  • Сумах 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Высыпьте в ступку или емкость измельчителя сумах, майоран и кунжут. Кунжут лучше всего заранее подсушить или поджарить. Если хотите получить приправу с крупными частями, то используйте ступку. Если перемолотую в порошок, то измельчитель или кофемолку.

Шаг 3

Добавьте крупную соль, желательно морскую.

Шаг 4

Всыпьте сушеный тимьян (чабрец, чабер). Тщательно измельчите все пряности и соль насколько это возможно.

Шаг 5

Полученную приправу храните в плотно закрывающемся контейнере или стеклянной, фарфоровой емкости, чтобы ее аромат не испарился.

Видео рецепт "Заатар"

Видео рецепт Заатар
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×