Заатар
10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Заатар

Заатар — пряная, ароматная приправа. Она придает блюдам легкий ореховый вкус и небольшую остроту. Приправа идеально дополняет блюда из бобовых: паштеты, хумусы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Сумах 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Майоран 1 Ст. ложка
  • Соль крупная 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Высыпьте в ступку или емкость измельчителя сумах, майоран и кунжут. Кунжут лучше всего заранее подсушить или поджарить. Если хотите получить приправу с крупными частями, то используйте ступку. Если перемолотую в порошок, то измельчитель или кофемолку.

Высыпьте в ступку или емкость измельчителя сумах, майоран и кунжут. Кунжут лучше всего заранее подсушить или поджарить. Если хотите получить приправу с крупными частями, то используйте ступку. Если перемолотую в порошок, то измельчитель или кофемолку.

Шаг 3

Добавьте крупную соль, желательно морскую.

Добавьте крупную соль, желательно морскую.

Шаг 4

Всыпьте сушеный тимьян (чабрец, чабер). Тщательно измельчите все пряности и соль насколько это возможно.

Всыпьте сушеный тимьян (чабрец, чабер). Тщательно измельчите все пряности и соль насколько это возможно.

Шаг 5

Полученную приправу храните в плотно закрывающемся контейнере или стеклянной, фарфоровой емкости, чтобы ее аромат не испарился.

Полученную приправу храните в плотно закрывающемся контейнере или стеклянной, фарфоровой емкости, чтобы ее аромат не испарился.

Видео рецепт "Заатар"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×