Заатар
Заатар — пряная, ароматная приправа. Она придает блюдам легкий ореховый вкус и небольшую остроту. Приправа идеально дополняет блюда из бобовых: паштеты, хумусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тимьян
1 Чайная ложка
сушеный - Соль крупная 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Майоран 1 Ст. ложка
- Сумах 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
254 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Высыпьте в ступку или емкость измельчителя сумах, майоран и кунжут. Кунжут лучше всего заранее подсушить или поджарить. Если хотите получить приправу с крупными частями, то используйте ступку. Если перемолотую в порошок, то измельчитель или кофемолку.
Шаг 3
Добавьте крупную соль, желательно морскую.
Шаг 4
Всыпьте сушеный тимьян (чабрец, чабер). Тщательно измельчите все пряности и соль насколько это возможно.
Шаг 5
Полученную приправу храните в плотно закрывающемся контейнере или стеклянной, фарфоровой емкости, чтобы ее аромат не испарился.
Видео рецепт "Заатар"
Оценить рецепт
5.0
6