Креветки по-индийски
Пряные и острые креветки по-индийски оценят по вкусу гурманы, предпочитающие жгучий привкус в блюдах. Запивать приготовленные морепродукты рекомендуется не водой, а молоком — оно нивелирует горечь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 350 Грамм
-
Лук репчатый
0,5 Штуки
крупный - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Перец красный горький 0,25 Чайных ложки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода горячая 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Разморозьте креветки. Если продукт приобретался свежемороженный, то его необходимо тушить около 8-10 минут, если варено-мороженый, то около 3-4 минут.
Шаг 2
Очистите луковицу и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте половину луковицы мелким кубиком, чеснок — спрессуйте или измельчите. Высыпьте обе нарезки на сковороду, влив на нее растительное масло. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Шаг 3
Всыпьте на сковороду пряности, влейте горячую воду и доведите жидкость до кипения.
Шаг 4
Высыпьте в сковороду креветки и перемешайте их. Томите примерно 5-7 минут, убавив нагрев до умеренного.
Шаг 5
Выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости поперчите еще или добавьте соли.
Шаг 6
Выложите креветки по-индийски на тарелку и подайте к столу горячими, украсив ломтиками лимона.