Креветки по-индийски
15 мин
количество порций 1

Креветки по-индийски

Пряные и острые креветки по-индийски оценят по вкусу гурманы, предпочитающие жгучий привкус в блюдах. Запивать приготовленные морепродукты рекомендуется не водой, а молоком — оно нивелирует горечь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 350 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
    крупный
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный горький 0,25 Чайных ложки
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода горячая 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

22 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Разморозьте креветки. Если продукт приобретался свежемороженный, то его необходимо тушить около 8-10 минут, если варено-мороженый, то около 3-4 минут.

Шаг 2

Очистите луковицу и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте половину луковицы мелким кубиком, чеснок — спрессуйте или измельчите. Высыпьте обе нарезки на сковороду, влив на нее растительное масло. Обжарьте примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Всыпьте на сковороду пряности, влейте горячую воду и доведите жидкость до кипения.

Шаг 4

Высыпьте в сковороду креветки и перемешайте их. Томите примерно 5-7 минут, убавив нагрев до умеренного.

Шаг 5

Выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости поперчите еще или добавьте соли.

Шаг 6

Выложите креветки по-индийски на тарелку и подайте к столу горячими, украсив ломтиками лимона.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×