
Азербайджанская довга
Кефир
Бульон
Сметана
Рис
Шпинат
Щавель
Кинза
Укроп
Мята свежая
Мука
Мята сухая
Яйцо
Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте!
Огурчики с горчицей на зиму
Огурцы
Сахар
Уксус столовый 9%
Масло растительное
Соль
Горчица в зернах
Перец черный молотый
Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму!
Баклажаны кусочками на зиму
Вода
Баклажан
Масло рафинированное
Уксус столовый 9%
Соль
Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите!

Торт "Прага" классический
Масло сливочное
Шоколад черный
Сахар
Молоко сгущенное
Мука
Какао-порошок
Абрикосовый джем
Сливки
Вода
Яйца
Яичный желток
Ванилин
Шоколадный бисквит, крем "Пражский", абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт "Прага", любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт!

Пастицио
Фарш мясной
Молоко
Паста
Сыр твердый
Сок томатный
Сливки
Мука
Масло сливочное
Мускатный орех
Соль
Перец черный
Яйцо
Лук
Перец сладкий
Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?


Аварский хинкал
Бульон мясной
Мука
Говядина отварная
Кефир
Сметана
Сода
Соль
Чеснок
Аварский хинкал - это традиционное вкусное сытное блюдо кавказской кухни. Не путайте его с грузинским хинкали! Аварский хинкал - это пышное тесто, острый соус, отварное мясо и бульон. Попробуйте!

Трайфл (десерт)
Ягоды
Сыр творожный
Сливки
Бисквит
Сахар
Орехи
Ликер
Трайфл (Trifle) - традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол!
Кабачки под острым соусом
Кабачки
Морковь
Уксус столовый 9%
Сахар
Растительное масло
Петрушка
Чеснок
Соль
Горький перец
Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим?
Красный лук на зиму
Красный лук
Вода
Уксус
Масло подсолнечное
Сахар
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте!

Домляма по-узбекски
Говядина
Масло растительное
Зелень
Лук
Морковь
Перец сладкий
Помидор
Баклажан
Чеснок
Картофель
Специи
Соль
Капуста белокочанная
Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать!
Мясо под сладким соусом
Свинина
Соевый соус
Чеснок
Апельсин
Соль
Перец душистый молотый
Мясо - продукт, рецептов приготвления которого существует бесконечное количество. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготволения мяса под сладким соусом, с легкой пряной ноткой, на основе апельсина.
Салат "Оливье" классический с колбасой
Колбаса
Горошек консервированный
Майонез
Картофель
Морковь
Яйца
Огурец соленый
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
Огурцы на зиму без закатки
Огурец
Вода
Соль
Укроп
Чеснок
Перец горошком
Листья вишни
Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем.
Помидоры на зиму без закатки
Помидоры
Вода
Сахар
Уксус
Морковная ботва
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы!
Лечо с морковкой и перцем
Помидор
Лук
Морковь
Масло растительное
Сахар
Уксус столовый 9%
Соль
Перец болгарский
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим!

Посикунчики (пирожки)
Фарш мясной
Мука
Вода
Масло растительное
Вода
Сметана
Перец черный
Яйцо
Лук
Соль
Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?
Маринованная капуста с уксусом
Капуста белокочанная
Масло подсолнечное
Уксус
Сахар
Соль
Морковь
Лавровый лист
Перец горошком
Среди множества рецептов маринования капусты сложно выбрать один, который будет удовлетворять все требования. Каждый из них интересный или по набору продуктов, или по способу и времени приготовления.

Калитки
Картофель
Мука ржаная обдирная
Мука пшеничная
Простокваша
Вода
Масло сливочное
Сметана
Яйцо
Соль
Если кто-то из соседей приходил в дом, когда хозяйка, достав из печи калитки, смазывала их маслом, нужно было сказать: "Красивые руки намазывающей!". "Иди, возьми намазанный!", — был ответ.
Кабачковая икра с морковкой и луком
Кабачок
Морковь
Лук
Томатный сок
Растительное масло
Чеснок
Соль
Сахар
Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим!
Кабачки под томатным соусом
Томатный сок
Растительное масло
Кабачок
Морковь
Лук
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Болгарский перец
Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом.
Маринованная капуста с овощами
Капуста белокочанная
Морковь
Сахар
Масло подсолнечное
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Перец болгарский
Маринованная капуста – одна из самых популярных закусок на любом столе. Добавив к капусте в процессе готовки новые приправы и овощи, получится отменная закуска, с неповторимым вкусом.
Закуска из помидоров с луком на зиму
Вода
Петрушка
Сахар
Уксус
Соль
Чеснок
Помидоры
Лук репчатый
Чтобы разнообразить пищу в холодное время года, предлагаю приготовить оригинальную и вкусную закуску из помидоров и лука, которая добавит обыденным блюдам аромат, вкус и яркие краски лета.
Рулет из индейки в духовке
Филе индейки
Чеснок
Соль
Морковь
Перец душистый молотый
Рулет из индейки в духовке всегда получается вкусным, какую начинку в него ни положи. Даже с самой обычной морковью этот рулет будет выглядеть очень эффектно и подойдет даже для праздничного стола.

Мильфей
Творог 9%
Грецкие орехи
Йогурт
Масло растительное
Оливковое масло
Чеснок
Баклажан
Огурец
Кабачок
Базилик
Соль
Помидоры черри
Перец
Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".
Мясо под сырным соусом
Свинина
Бульон
Сыр твердый
Соль
Лук репчатый
Перец душистый молотый
Зелень петрушки
Это блюдо я бы назвала "Неземная нежность", ведь мясо получается настолько мягким и нежным, что просто невозможно от него оторваться. Блюдо идеально подойдет для семейного воскресного обеда.
Картошка под соусом "Бешамель"
Картофель
Молоко
Сыр твердый
Масло сливочное
Мука
Соль
Мускатный орех молотый
Лук репчатый
Картофельная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничное застолье. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления этого блюда.

Аджаб сандал
Масло растительное
Базилик фиолетовый
Петрушка
Чеснок
Хмели-сунели
Кориандр молотый
Баклажан
Лук
Морковь
Перец сладкий
Помидор
Перец черный молотый
Соль
Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.

Кабачки тушенные с морковью и луком
Масло растительное
Паприка сушеная
Соль
Чеснок
Кабачок
Морковь
Лук
Розмарин
Урожай кабачков меня очень радует. Поэтому я могу пробовать разные рецепты с ними хоть каждый день. Вот быстрый вариант, как приготовить кабачки тушеные с морковью и луком. Попробуйте, это вкусно!
Капуста маринованная быстрая кусками
Капуста белокочанная
Вода
Масло подсолнечное
Сахар
Соль
Уксус 9%
Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками.

Пирог с тыквой простой
Тыквенное пюре
Грецкие орехи
Мука
Сахар
Масло оливковое
Корица
Разрыхлитель
Яйца
Ванилин
Соль
Мне нравится этот простой тыквенный пирог, потому что он получается очень ярким, ароматным и с насыщенным ореховым привкусом. Просто в самый раз для семейных чаепитий, не находите? Рецепт прост!

Ламаджо
Мука
Фарш мясной
Мацони
Зелень
Томатная паста
Чеснок
Соль
Лук
Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Масло растительное
Рис
Вода
Чеснок
Баклажан
Картофель
Лук
Морковь
Кабачок
Помидоры
Соль
Сахар
Перец сладкий
Перец душистый молотый
Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы!
Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
Цветная капуста
Вода
Соль поваренная
Сахар
Уксус
Листья винограда
Перец горошком
Всегда хочется удивлять своих родных всё новыми и новыми закусками на столе. А маринованную цветную капусту можно использовать в салаты, как дополнение к гарниру или как самостоятельную закуску.
Вермишель под соусом
Консервированная фасоль
Спагетти
Бульон
Томатная паста
Соль
Предлагаю интересный рецепт приготовления вкусного и сытного блюда, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Вермишель подается под соусом, в основе которого консервированная фасоль.
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим
Популярные