Закатка цветной капусты
Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Килограмм
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Острый перец 1-2 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
-
Вода
1 Литр
для маринада -
Соль
3 Ст. ложки
без горки -
Сахар
3 Ст. ложки
без горки - Уксус столовый 9% 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, стерильные баночки и стерильные крышки. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка нам не понадобится.
Шаг 2
Цветную капусту отварите в кипящей воде (3-4 минуты). Откиньте на сито, пусть вода стечет.
Шаг 3
Болгарский перец порежьте кубиками. Морковь нарезаем максимально тонкими кружочками.
Шаг 4
В стерильную баночку на дно уложите часть перца и моркови. Заполните треть баночки капустой. Далее — снова перец и морковь, капуста. Вложите по лавровому листочку на баночку и по 1-2 перчинки острой.
Шаг 5
Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад. Доведите его кипения, кипящим разлейте по баночкам. Закатайте баночки стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло на сутки. После чего консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения.