Запеченная скумбрия в фольге с морковкой
45 мин
количество порций 2

Запеченная скумбрия в фольге с морковкой

Скумбрия – одна из самых полезных морских рыб, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для работы клеток мозга. Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Лук 1 Штука
    небольшая
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль 1/3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию очистите от внутренностей, удалите жабры и хорошенько промойте рыбку внутри и снаружи. Лук и морковь очистите.

Шаг 2

Луковицу порежьте мелкими кубиками. Слишком много лука не нужно, наш главный ингредиент – морковь, вот ее как раз следует взять побольше – 1 крупную или 2 небольших. Натрите морковку на крупной терке. Спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Шаг 3

Скумбрию натрите солью снаружи и внутри и сбрызните примерно 1 ч. ложкой лимонного сока.

Шаг 4

В брюшко рыбке положите 2-3 дольки лимона.

Шаг 5

Нафаршируйте скумбрию пассированными овощами, сколько влезет, а остальное выложите сверху.

Шаг 6

Заверните скумбрию в фольгу, плотно скрепите края, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления. Запекайте в духовке на протяжении 30 минут.

Шаг 7

Готовую скумбрию переложите на красивую тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная скумбрия в фольге с морковкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная скумбрия в фольге с морковкой
Оценить рецепт
4.3 29

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук АВТОР
01.08.2016 22:21
согласна, что на любителя. Но именно скумбрия мне очень нравится с лимоном, в другие не кладу))
Мария Соколова
01.08.2016 16:27
Красивая рыбка, а главное полезная, надо чаще мясо на рыбу заменять.
Ира Ковальчук
01.08.2016 16:04
Ирина, конечно немного есть лимонный вкус, я не добавляю, рецепт отличный, но лимон на любителя.

Похожие рецепты

 
×