Запеченная скумбрия в фольге с морковкой
Скумбрия – одна из самых полезных морских рыб, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для работы клеток мозга. Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
крупная -
Лук
1 Штука
небольшая - Лимон 0,5 Штуки
- Соль 1/3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию очистите от внутренностей, удалите жабры и хорошенько промойте рыбку внутри и снаружи. Лук и морковь очистите.
Шаг 2
Луковицу порежьте мелкими кубиками. Слишком много лука не нужно, наш главный ингредиент – морковь, вот ее как раз следует взять побольше – 1 крупную или 2 небольших. Натрите морковку на крупной терке. Спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Шаг 3
Скумбрию натрите солью снаружи и внутри и сбрызните примерно 1 ч. ложкой лимонного сока.
Шаг 4
В брюшко рыбке положите 2-3 дольки лимона.
Шаг 5
Нафаршируйте скумбрию пассированными овощами, сколько влезет, а остальное выложите сверху.
Шаг 6
Заверните скумбрию в фольгу, плотно скрепите края, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления. Запекайте в духовке на протяжении 30 минут.
Шаг 7
Готовую скумбрию переложите на красивую тарелку и подавайте. Приятного аппетита!