Тефтели с рисом под томатным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Тефтели с рисом под томатным соусом

Незатейливые котлетки с рисом – тефтели — это очень вкусное и сытное блюдо, к которому не обязательно делать гарнир, так как в составе уже есть крупа. Они однозначно понравятся и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 300 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатный сок 250 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Лук очистите от шелухи и ополосните водой.

Шаг 2

В глубокой миске соедините фарш с рисом, посолите, поперчите и хорошенько размешайте. Оставьте на полчаса, чтобы фарш настоялся.

Шаг 3

Тем временем принимайтесь за приготовление соуса. Для этого в сковороду с разогретым растительным маслом положите мелко порубленную луковицу, пассеруйте на среднем огне до прозрачности.

Шаг 4

Потом влейте томатный сок и прокипятите соус 5 минут. Томатный соус готов.

Шаг 5

Из фарша сформируйте небольшие шарики, выложите их в один слой на дно кастрюли, в которой будете тушить.

Шаг 6

Залейте соусом, после чего с момента закипания тушите 25-30 минут. Обязательно прикройте крышкой, чтобы они хорошо приготовились, а подливка не выкипела.

Шаг 7

Тефтели под томатным соусом готовы! Лучшим дополнением к ним будет овощной салат. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели с рисом под томатным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели с рисом под томатным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Гость
05.10.2016 11:29
рис готовый
Гость
04.10.2016 18:00
рис нужно добавить готовый или сырой?
Марина Софьянчук АВТОР
25.07.2016 23:56
да, очень просто - сделала шарики из фарша, залила соусом и в духовку)
Настя Ногтева
25.07.2016 21:40
я с недавних пор тоже люблю готовить тефтели, самый большой плюс в том, что не нужно их обжарить.

Похожие рецепты

 
×