Тефтели с рисом под томатным соусом
Незатейливые котлетки с рисом – тефтели — это очень вкусное и сытное блюдо, к которому не обязательно делать гарнир, так как в составе уже есть крупа. Они однозначно понравятся и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 300 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатный сок 250 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Лук очистите от шелухи и ополосните водой.
Шаг 2
В глубокой миске соедините фарш с рисом, посолите, поперчите и хорошенько размешайте. Оставьте на полчаса, чтобы фарш настоялся.
Шаг 3
Тем временем принимайтесь за приготовление соуса. Для этого в сковороду с разогретым растительным маслом положите мелко порубленную луковицу, пассеруйте на среднем огне до прозрачности.
Шаг 4
Потом влейте томатный сок и прокипятите соус 5 минут. Томатный соус готов.
Шаг 5
Из фарша сформируйте небольшие шарики, выложите их в один слой на дно кастрюли, в которой будете тушить.
Шаг 6
Залейте соусом, после чего с момента закипания тушите 25-30 минут. Обязательно прикройте крышкой, чтобы они хорошо приготовились, а подливка не выкипела.
Шаг 7
Тефтели под томатным соусом готовы! Лучшим дополнением к ним будет овощной салат. Приятного аппетита!