Закатка томатов на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Закатка томатов на зиму

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор По вкусу
  • Болгарский перец По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Зелень: вишня, смородина, укроп по 3 Штуки
    на 1 баночку 0,5
  • Вода 1 Литр
    маринад
  • Сахар 3 Ст. ложки
    маринад
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка

Шаг 1

Приготовьте стерильные баночки, крышки, овощи и зелень. Количество помидоров, перца болгарского и чеснока не имеет значения. Сколько вы хотите, столько баночек и наполняйте, главное распределите специи: по три листочка вишни, смородины и несколько веточек свежего или сушеного укропа на одну баночку. Приступим!

Приготовьте стерильные баночки, крышки, овощи и зелень. Количество помидоров, перца болгарского и чеснока не имеет значения. Сколько вы хотите, столько баночек и наполняйте, главное распределите специи: по три листочка вишни, смородины и несколько веточек свежего или сушеного укропа на одну баночку. Приступим!

Шаг 2

Вымойте листочки, разложите их по стерильным баночкам на дно, добавьте сушеный или свежий укроп, можно зонтики укропа. Также положите по 1-2 зубчика чеснока.

Вымойте листочки, разложите их по стерильным баночкам на дно, добавьте сушеный или свежий укроп, можно зонтики укропа. Также положите по 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 3

Тщательно вымойте помидоры, у болгарского перца удалите семена, порежьте овощ на кусочки. Каждый помидорчик проколите в месте плодоножки, чтобы он не лопнул в процессе. Укладывайте помидоры плотно в баночки, чередуя их с перцем и чесноком.

Тщательно вымойте помидоры, у болгарского перца удалите семена, порежьте овощ на кусочки. Каждый помидорчик проколите в месте плодоножки, чтобы он не лопнул в процессе. Укладывайте помидоры плотно в баночки, чередуя их с перцем и чесноком.

Шаг 4

Теперь самая важная часть консервирования. Залейте помидоры кипятком. Накройте стерильными крышками и оставьте на 7 минут. В это время сварите маринад: воду доведите до кипения, всыпьте сахар и соль, растворите их, добавьте уксус. Выключите огонь. Слейте в помидоров кипяток, залейте их маринадом. Закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Готовые помидоры храните в погребе всю зиму!

Теперь самая важная часть консервирования. Залейте помидоры кипятком. Накройте стерильными крышками и оставьте на 7 минут. В это время сварите маринад: воду доведите до кипения, всыпьте сахар и соль, растворите их, добавьте уксус. Выключите огонь. Слейте в помидоров кипяток, залейте их маринадом. Закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Готовые помидоры храните в погребе всю зиму!


Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук
18.07.2019 16:03
Приготовила помидоры по вашему рецепту, только зелень не добавляла. Как по мне, маринад очень удачный, должно получиться вкусно. Надо будет попробовать и с зеленью. И фотоотчет))
Клара
06.08.2018 08:20
я тоже делаю помидоры таким способом, мне так легче, чем стерилизовать)
Юленька
14.09.2017 16:40
Идеальные помидорчики! :smile:
Татьяна Митина
07.08.2016 08:22
я все специи.соль и сахар.кладу сразу в банку,перед закаткой наливаю уксус и закатываю.
Татьяна Митина
07.08.2016 08:22
я все специи.соль и сахар.кладу сразу в банку,перед закаткой наливаю уксус и закатываю.
Вика Василенко АВТОР
03.08.2016 12:29
спасибо за отзыв!
Вика Василенко АВТОР
03.08.2016 12:28
Ирина, вы правы, можно и так, как удобнее.
Ирина Никитина
28.07.2016 17:31
можно по этому рецепту закатывать помидоры методом стерилизации, залейте маринадом помидоры и каждую баночку стерилизуйте по 3-4 минуты.
Мария Кириленко
28.07.2016 13:28
а я чесночек сразу поедаю! помидорчики с чесноком и перцем вкуснее, чем просто со специями.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×