Найти идеальный рецепт


Закатка томатов на зиму
30 мин
1

Закатка томатов на зиму

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор По вкусу
  • Болгарский перец По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Зелень: вишня, смородина, укроп по 3 штуки на 1 баночку 0,5
  • Вода 1 литр маринад
  • Сахар 3 ст. ложки маринад
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте стерильные баночки, крышки, овощи и зелень. Количество помидоров, перца болгарского и чеснока не имеет значения. Сколько вы хотите, столько баночек и наполняйте, главное распределите специи: по три листочка вишни, смородины и несколько веточек свежего или сушеного укропа на одну баночку. Приступим!

Шаг 2

Вымойте листочки, разложите их по стерильным баночкам на дно, добавьте сушеный или свежий укроп, можно зонтики укропа. Также положите по 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 3

Тщательно вымойте помидоры, у болгарского перца удалите семена, порежьте овощ на кусочки. Каждый помидорчик проколите в месте плодоножки, чтобы он не лопнул в процессе. Укладывайте помидоры плотно в баночки, чередуя их с перцем и чесноком.

Шаг 4

Теперь самая важная часть консервирования. Залейте помидоры кипятком. Накройте стерильными крышками и оставьте на 7 минут. В это время сварите маринад: воду доведите до кипения, всыпьте сахар и соль, растворите их, добавьте уксус. Выключите огонь. Слейте в помидоров кипяток, залейте их маринадом. Закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Готовые помидоры храните в погребе всю зиму!

Оценить рецепт
5.0 56
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Марина Софьянчук
18.07.2019 16:03
Приготовила помидоры по вашему рецепту, только зелень не добавляла. Как по мне, маринад очень удачный, должно получиться вкусно. Надо будет попробовать и с зеленью. И фотоотчет))
Клара
06.08.2018 08:20
я тоже делаю помидоры таким способом, мне так легче, чем стерилизовать)
Юленька
14.09.2017 16:40
Идеальные помидорчики! :smile:
Татьяна Митина
07.08.2016 08:22
я все специи.соль и сахар.кладу сразу в банку,перед закаткой наливаю уксус и закатываю.
Татьяна Митина
07.08.2016 08:22
я все специи.соль и сахар.кладу сразу в банку,перед закаткой наливаю уксус и закатываю.
Ирина Никитина
28.07.2016 17:31
можно по этому рецепту закатывать помидоры методом стерилизации, залейте маринадом помидоры и каждую баночку стерилизуйте по 3-4 минуты.
Вика Василенко АВТОР
03.08.2016 12:28
Ирина, вы правы, можно и так, как удобнее.

Похожие рецепты

Желтые помидоры на зиму
Вода Помидоры желтые Сахар Уксус 9% столовый Соль Чеснок Лавровый лист Петрушка (веточка) Гвоздика Перец горошком черный Перец душистый горошком
Готовим на зиму маринованные желтые помидоры. Они получаются какими-то особенно ароматными и вкусными, потому что слаще обычных красных помидоров.
35 мин
5.0
37
Маринованные помидоры сладко-острые
Помидоры Сахар Чеснок Соль Уксус Семена горчицы Смесь перцев горошком Перец острый Перец сладкий Перец душистый Гвоздика Лавровый лист
Лето в разгаре! Сезон заготовок идет полным ходом. Вот еще один рецепт в Вашу копилку – вкусные острые помидоры в яркой кисло-сладкой заливке.
1 ч.
5.0
86

×