
Брокколи в соусе карри
Брокколи
Молоко кокосовое
Чеснок
Карри порошок
Соль
Корень имбиря
Черный молотый перец
Острый перец чили
Лук репчатый
Предлагаю простой и быстрый рецепт брокколи в соусе карри. Получается ароматное, сливочное и очень вкусное блюдо. Особенно его оценят те, кто любят индийскую кухню.
Паста с сельдереем и томатами
Паста
Сельдерей стеблевой
Шампиньоны
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Помидор
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Паста с сельдереем и томатами — известный рецепт популярного блюда итальянской кухни. Классический вариант соуса из томатов с ароматным и сочным стеблевым сельдереем украсит приготовленную вами пасту.

Брокколи в томатной пасте
Брокколи
Вода
Томатная паста
Чеснок
Морковь
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам очень простой рецепт тушеной брокколи в томатной пасте. Получается очень вкусно и полезно! Можно подавать блюдо в качестве овощного гарнир, либо как закуску.
Яблоки запеченные с капустой
Капуста белокочанная
Масло растительное
Яблоко
Соль
Перец черный молотый
Ароматный гарнир, который вы можете приготовить в духовке. Идеально подойдет и как самостоятельное постное блюдо на обед или ужин, или как добавка к запеченному, отварному мясу, курице, колбасе.

Жареные баклажаны с маринованным луком
Баклажан
Сыр адыгейский
Уксус 9%
Петрушка
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам рецепт очень вкусной овощной закуски из баклажанов и маринованного лука. Она получается очень сочной и яркой на вкус.

Котлеты из гороха и капусты
Капуста белокочанная
Горох
Крупа манная
Мука
Чеснок
Итальянские травы
Черный молотый перец
Острый молотый перец
Лук репчатый
Морковь
Соль
Хочу поделиться рецептом котлет из гороха и капусты. Они подойдут для постного меню, потому что готовятся без яиц. На вкус котлеты получаются вкусными и сытными.
Веганская запеканка из кабачков
Семена льна
Мука
Кабачок
Соль
Перец черный молотый
Картофель
Лёгкое, сытное и незатейливое в приготовлении блюдо. Подойдет для вегетарианцев или постящихся. Берите на заметку рецепт!
Жареная картошка с яблоками
Подсолнечное масло
Укроп
Чеснок
Картофель
Яблоко
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Жареная картошка с яблоками — один из вариантов кулинарной фантазии. Необыкновенно вкусная, популярная и многими любимая жареная картошка с оригинальной добавкой — самым популярным в мире фруктом.

Равиоли с тофу
Мука
Тофу
Вода
Майонез постный
Пищевые дрожжи
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Лимонный сок
Готовим равиоли с начинкой из тофу. Рецепт будет особенно актуален для постного меню или веганов. По вкусу такая начинка напоминает творожный сыр типа риккоты.

Кальцоне с овощами
Кабачок
Мука
Вода
Сыр Моцарелла
Кукуруза
Кейл
Масло оливковое
Маслины
Соль
Каперсы
Дрожжи
Чеснок
Лук репчатый
Помидоры
Кальцоне — закрытая итальянская пицца с различными начинками. Предлагаю попробовать вариант кальцоне с овощной начинкой. Она получается очень сочной, ароматной и вкусной.

Полба с чечевицей
Вода
Полба
Чечевица
Масло растительное
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Лук репчатый
Хочу поделить простым рецептом приготовления полбы с чечевицей. Это отличное сочетание не только по вкусу, но и по полному аминокислотному профилю. Готовится блюдо быстро и просто.

Рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Помидоры резаные в собственном соку
Фасоль стручковая
Масло растительное
Чеснок
Лук репчатый
Баклажан
Цукини
Морковь
Болгарский перец
Соль
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Готовим овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью. Оно получается ярким, красочным и очень вкусным! Подавать такое рагу можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.

Вегетарианское чили
Растительный фарш
Вода
Помидоры резаные в собственном соку
Фасоль красная консервированная
Чеснок
Паприка
Перец черный молотый
Лук репчатый
Сладкий перец
Стебель сельдерея
Зира молотая
Перец чили молотый
Соль
Чили — традиционное блюдо мексиканской кухни. Традиционно готовится из говядины, но я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант на основе растительного фарша.

Веганская запеканка из кабачков с тофу
Тофу
Кабачок
Вода
Шпинат
Постный майонез
Пищевые дрожжи
Каррагинан
Черная соль "Кала Намак"
Соль
Делюсь рецептом веганской запеканки из кабачков с тофу. Это адаптация классического рецепта, но без яиц и молочных продуктов. На вкус запеканка получается сочной, очень нежной и воздушной, как суфле.

Фетучини с баклажанами в томатном соусе
Томаты резаные в собственном соку
Баклажан
Фетучини
Вода
Масло оливковое
Чеснок
Итальянские травы сушеные
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом фетучини с баклажанами в томатном соусе. Это вегетарианский вариант приготовления сицилийской пасты. Блюдо получается сытным и очень вкусным! Отлично подойдет для повседневного ужина.

Лобио из баклажанов
Помидоры рубленые в собственном соку
Красная консервированная фасоль
Сок лимона
Паприка
Хмели-сунели
Кориандр
Черный молотый перец
Лук репчатый
Морковь
Перец сладкий
Баклажан
Соль
Зелень
Лобио — грузинское блюло из фасоли. Предлагаю вам одну из разновидностей лобио с баклажанами. Получается сытное, вкусное и сочное блюдо. Подавать его можно и в холодном, и горячем виде.

Вареники с горохом и луком
Мука
Горох колотый
Вода
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Сода
Предлагаю попробовать вареники с горохом и луком. Вариант начинки необычный, но в тоже время очень простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет для постного меню!

Тартар из кабачков
Руккола
Кабачок
Авокадо
Масло оливковое
Сироп топинамбура
Лимонный сок
Белый винный уксус
Соль
В настоящее время тартар можно приготовить не только из мяса или рыбы, но и использовать в качестве основы овощи или фрукты. Предлагаю вам рецепт холодной закуски из кабачков.
Овощное рагу с баклажанами и тыквой
Брокколи
Тыква
Картошка
Мука пшеничная
Подсолнечное масло
Чеснок
Соль
Баклажан
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Перец черный молотый
Овощное рагу с тыквой и баклажанами — очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Богатое витаминами, оно прекрасно подойдёт для любителей низкокалорийной пищи, постящихся, а также для вегетарианцев.
Чечевица с кинзой и чесноком
Вода горячая
Чечевица красная
Чеснок
Кинза
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Чтобы подать к столу вкусное второе блюдо из чечевицы, добавьте в нее измельченные кинзу и чеснок. Поверьте, аромат у блюда будет просто ошеломительный — все родные захотят его попробовать!
Перловка с баклажанами
Крупа перловая
Томатный сок
Чеснок
Баклажан
Лук
Соль
Специи
Растительное масло
Простое, бюджетное, но очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Овощное рагу с баклажанами и капустой
Капуста белокочанная
Вода
Масло растительное
Томатная паста
Паприка
Черный молотый перец
Лук сушеный
Чеснок сушеный
Орегано сушеный
Баклажан
Помидоры
Перец болгарский
Соль
Лавровый лист
Морковь
Предлагаю рецепт овощного рагу с баклажанами и капустой. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Рагу получается очень вкусным, сочным и хорошо насыщает.

Картофельные зразы с брокколи
Картофель
Брокколи
Мука
Сыр
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Готовим зразы из картофеля с овощной начинкой из брокколи и сыром. Они получаются сытным, сочными и очень вкусным. Блюдо отлично подойдет для повседневного ужина.
Соте из кабачков и помидоров
Подсолнечное масло
Мука пшеничная
Сахар
Чеснок
Кабачок
Помидор
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Соте из кабачков с помидорами — нежное, сочное самостоятельное блюдо и превосходный гарнир к любому мясному блюду, а в холодном виде — прекрасная закуска. Подойдёт к столу в будний день и в праздник.

Батат запеченный в духовке дольками
Батат
Масло оливковое
Соль
Томатные хлопья сушеные
Чеснок сушеный
Паприка копченая
Базилик
Орегано
Черный молотый перец
Самый простой способ приготовить батат — запечь его в духовке дольками со специями. Он получается сладким, ароматным и невероятно вкусным!

Свекла жареная с луком
Масло растительное
Свекла
Лук репчатый
Соль
Перец
Сахар
Приготовим сегодня простой гарнир или дополнение к основному блюду — свекла жареная с луком. Такая свекла получается сладковатой, ароматной, очень вкусной. Жареный лук придает пикантную нотку.
Тыква запеченная с базиликом
Тыква
Масло растительное
Базилик красный
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Яркий и ароматный гарнир на обед или ужин из тыквы с чесноком и базиликом можно подать за 20-25 минут. Запекайте тыкву в фольге, чтобы сохранить ее сочность. Базилик можно использовать даже сушеный.
Рагу из овощей с баклажанами в духовке
Тыква
Капуста белокочанная
Томатный морс
Подсолнечное масло
Баклажан
Кабачок
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Соль
Рагу из овощей с баклажанами в духовке — простое, полезное и вкусное блюдо. Ароматные, сочные овощи всегда украсят ваш стол к обеду или ужину. Особенно оно подойдёт для любителей низкокалорийной пищи.

Галло Пинто
Фасоль черная консервированная
Рис
Кинза
Чеснок
Лук репчатый
Перец сладкий красный
Соль
Черный молотый перец
Галло Пинто — традиционное блюдо из кухни Центральной Америки. Готовится на основе риса и фасоли. Это очень сытное и вкусное сочетание. Подается Галло Пинто обычно с омлетом, сальсой и свежим авокадо.
Нут с черносливом
Вода горячая
Нут
Чернослив
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Вы удивитесь тому, что еще ни разу не пробовали такой сытный и питательный гарнир. Благодаря черносливу, отварной нут получает копченый привкус, а обжаренный лук добавляет блюду легкую сладость.

Нут с изюмом
Нут вареный
Изюм
Кедровые орехи
Белый винный уксус
Масло растительное
Чеснок
Сладкий перец
Кабачок
Лук красный
Соль
Черный молотый перец
Нут прекрасно сочетается с изюмом в овощных блюдах. Добавляет пикантной сладости и яркости во вкусе. Делюсь рецептом приготовления такого блюда.
Тыква с помидорами в духовке
Тыква
Помидоры
Лук репчатый
Оливковое масло
Итальянские травы
Карри
Соль
Черный перец
В сезон тыквы можно приготовить разнообразные блюда, в том числе в духовке. Запекайте тыкву с помидорами — будет полезно и вкусно!

Овощной кебаб
Тофу
Кабачок
Капуста пекинская
Морковь
Кукуруза консервированная
Глютен пшеничный
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Зелень
Чеснок сушеный
Паприка
Хмели-сунели
Черный молотый перец
Соль
Красный молотый перец
Вегетарианская версия восточного блюда из овощей. Отлично подойдет для постного меню. Овощной кебаб получается сочным, вкусным, не вызывает чувство тяжести. Прекрасно сочетается с любимым гарниром.
Тушёная капуста с грибами и сельдереем
Капуста
Грибы
Вода
Стебель сельдерея
Растительное масло
Масло сливочное
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Простой и очень вкусный рецепт. Предлагаю приготовить тушёную капусту с грибами и сельдереем. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром.
Кускус с брокколи
Вода
Кускус
Брокколи
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый
Идеальный рецепт для всех, у кого проблемы с ЖКТ. Кускус нормализует пищеварение, не раздражает и не отягощает желудок. Брокколи придает сочность и свою пикантную изюминку. Попробуйте!
Маринованная капуста по-казачьи
Вода
Уксус 9%
Растительное масло
Чеснок
Сахар
Соль
Капуста
Морковь
Болгарский перец
Лавровый лист
Очень вкусный и довольно простой рецепт приготовления маринованной капусты в домашних условиях. Капуста получается сочной и хрустящей. Подавать такую закуску можно к любым блюдам.

Батат фри
Крахмал
Масло оливковое
Приправа для картофеля
Батат
Соль
Батат фри — один из моих любимых вариантов приготовления сладкого картофеля. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как отдельную закуску.

Чечевица со стручковой фасолью
Чечевица
Фасоль стручковая
Перец сладкий
Лук
Масло растительное
Соль
Перец
Приготовим простой и полезный гарнир, который отлично дополнит любые блюда, мясо, птицу или рыбу — чечевица со стручковой фасолью. Помимо основы добавим сладкий перец и немного лука, получится вкусно!

Брокколи со стручковой фасолью и грибами
Брокколи
Стручковая фасоль
Шампиньоны
Масло растительное
Соль
Перец
Паприка
Сушеный чеснок
Базилик
Приготовим простой гарнир, который подойдет к любому блюду — брокколи со стручковой фасолью и грибами. Сочетание получается вкусным, овощи прекрасно подходят друг другу. Готовить блюдо очень просто.

Овощное рагу с сельдереем
Картофель
Сельдерей
Цветная капуста
Помидоры
Перец сладкий
Морковь
Лук
Масло растительное
Соль
Перец
Готовим овощное рагу с сельдереем — вкусное, полезное и аппетитное. Рагу понравится всем любителям правильного питания и тем, кто следит за своей фигурой. Овощи мы слегка поджарим, после будем тушить.
Тушеные кабачки со стручковой фасолью
Кабачок
Фасоль стручковая
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Морковь
Лук
Помидоры
Рецепт подойдет и для занятых хозяек, и просто для разнообразия повседневного меню. Готовится несложно, а получается полезно и очень вкусно!