Тушеная капуста с перловкой
Простое, но вкусное сытное блюдо. Если отварить перловую крупу заранее, то его можно смело будет отнести в разряд "на скорую руку". Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Крупа перловая 100 Грамм
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Крупу заранее залейте водой и оставьте на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Шаг 2
Как только перловка настоится, хорошо промойте ее под проточной водой.
Шаг 3
Затем залейте крупу чистой холодной водой. Немного посолите и отварите до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Шаг 5
Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле до мягкости.
Шаг 6
Нашинкуйте капусту и добавьте к луку и моркови.
Шаг 7
Как только капуста пустит сок и станет мягкой, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу.
Шаг 8
Тушите овощи периодически помешивая на небольшом огне до полной готовности. В процессе можно добавить немного воды.
Шаг 9
Теперь соедините капусту с готовой перловой крупой.
Шаг 10
Все перемешайте и прогрейте 5-7 минут. Тушеная капуста с перловкой готова.
Шаг 11
Приятного аппетита!