Тушеная капуста с перловкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тушеная капуста с перловкой

Простое, но вкусное сытное блюдо. Если отварить перловую крупу заранее, то его можно смело будет отнести в разряд "на скорую руку". Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 100 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Крупу заранее залейте водой и оставьте на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Шаг 2

Как только перловка настоится, хорошо промойте ее под проточной водой.

Шаг 3

Затем залейте крупу чистой холодной водой. Немного посолите и отварите до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Шаг 5

Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле до мягкости.

Шаг 6

Нашинкуйте капусту и добавьте к луку и моркови.

Шаг 7

Как только капуста пустит сок и станет мягкой, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу.

Шаг 8

Тушите овощи периодически помешивая на небольшом огне до полной готовности. В процессе можно добавить немного воды.

Шаг 9

Теперь соедините капусту с готовой перловой крупой.

Шаг 10

Все перемешайте и прогрейте 5-7 минут. Тушеная капуста с перловкой готова.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×