Капуста, тушенная с горошком
Вкусная, необычная и ароматная получается капуста, приготовленная по этому рецепту и по мотивам индийской кухни. Если вы любитель ароматных пряных приправ, вам это блюдо наверняка придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Зеленый горошек 300 Грамм
- Помидоры 300-400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь свежий 20 Грамм
- Паста чили 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Гарам масала 2 Чайных ложки
- Амчур 1 Чайная ложка
- Семена горчицы черной 1-2 Чайных ложек
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 75 Миллилитров
Шаг 1
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем семена кориандра и горчицы, пока не начнут потрескивать. Затем добавляем натертый имбирь, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук.
Шаг 2
И обжариваем, не забывая помешивать, до золотистого цвета лука.
Шаг 3
Добавим мелко нашинкованную и посыпанную солью капусту. Готовим минут 10, помешиваем.
Шаг 4
Добавим пасту чили, амчару, куркуму и гарам масалу. Перемешиваем и тушим капусту еще минут 10 на небольшом огне.
Шаг 5
Теперь добавим измельченные помидоры. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10.
Шаг 6
Добавляем горошек.
Шаг 7
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5.
Шаг 8
И вот наша капуста готова!