Капуста, тушенная с горошком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Капуста, тушенная с горошком

Вкусная, необычная и ароматная получается капуста, приготовленная по этому рецепту и по мотивам индийской кухни. Если вы любитель ароматных пряных приправ, вам это блюдо наверняка придется по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Зеленый горошек 300 Грамм
  • Помидоры 300-400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь свежий 20 Грамм
  • Паста чили 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Гарам масала 2 Чайных ложки
  • Амчур 1 Чайная ложка
  • Семена горчицы черной 1-2 Чайных ложек
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 75 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем семена кориандра и горчицы, пока не начнут потрескивать. Затем добавляем натертый имбирь, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук.

Шаг 2

И обжариваем, не забывая помешивать, до золотистого цвета лука.

Шаг 3

Добавим мелко нашинкованную и посыпанную солью капусту. Готовим минут 10, помешиваем.

Шаг 4

Добавим пасту чили, амчару, куркуму и гарам масалу. Перемешиваем и тушим капусту еще минут 10 на небольшом огне.

Шаг 5

Теперь добавим измельченные помидоры. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10.

Шаг 6

Добавляем горошек.

Шаг 7

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5.

Шаг 8

И вот наша капуста готова!

Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×