Капуста, тушенная с горошком
Вкусная, необычная и ароматная получается капуста, приготовленная по этому рецепту и по мотивам индийской кухни. Если вы любитель ароматных пряных приправ, вам это блюдо наверняка придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 кг
- Зеленый горошек 300 грамм
- Помидоры 300-400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь свежий 20 грамм
- Паста чили 1 ст. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Кориандр 2 ч. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Гарам масала 2 ч. ложки
- Амчур 1 ч. ложка
- Семена горчицы черной 1-2 ч. ложек
- Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 75 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем семена кориандра и горчицы, пока не начнут потрескивать. Затем добавляем натертый имбирь, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук.
Шаг 2

И обжариваем, не забывая помешивать, до золотистого цвета лука.
Шаг 3

Добавим мелко нашинкованную и посыпанную солью капусту. Готовим минут 10, помешиваем.
Шаг 4

Добавим пасту чили, амчару, куркуму и гарам масалу. Перемешиваем и тушим капусту еще минут 10 на небольшом огне.
Шаг 5

Теперь добавим измельченные помидоры. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10.
Шаг 6

Добавляем горошек.
Шаг 7

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5.
Шаг 8

И вот наша капуста готова!
Похожие рецепты








