Капуста с горошком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Капуста с горошком

Легкий витаминный салатик для повседневного стола. Приготовить его проще простого, так что рецепт приготовления капусты с горошком по силам даже неопытным хозяйкам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0,5 Килограмма
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Банка консервированного горошка 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Капусту измельчить острым ножом или специальной шинковкой. Чем тоньше, тем лучше!

Шаг 2

Посолить и слегка перетереть руками. если капуста старая - посильнее, если молодая, слишком налегать не надо - листья у нее итак нежные.

Шаг 3

Банку с горошком открыть, слить жидкость.

Шаг 4

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Перец избавить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6

Огурец вымыть, отрезать кончики и тоже нарезать.

Шаг 7

Выдавить сок из половинки лимона и смешать его с растительным маслом и перцем.

Шаг 8

Соединить все ингредиенты, заправить и убрать в холодильник хотя бы минут на 15. Спустя это время салат можно подавать на стол и хрустеть в свое удовольствие!;)

Видео рецепт "Капуста с горошком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капуста с горошком
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×