Капуста с горошком
Легкий витаминный салатик для повседневного стола. Приготовить его проще простого, так что рецепт приготовления капусты с горошком по силам даже неопытным хозяйкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0,5 Килограмма
- Болгарский перец 1 Штука
- Огурец свежий 1 Штука
- Банка консервированного горошка 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Шаг 1
Капусту измельчить острым ножом или специальной шинковкой. Чем тоньше, тем лучше!
Шаг 2
Посолить и слегка перетереть руками. если капуста старая - посильнее, если молодая, слишком налегать не надо - листья у нее итак нежные.
Шаг 3
Банку с горошком открыть, слить жидкость.
Шаг 4
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5
Перец избавить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6
Огурец вымыть, отрезать кончики и тоже нарезать.
Шаг 7
Выдавить сок из половинки лимона и смешать его с растительным маслом и перцем.
Шаг 8
Соединить все ингредиенты, заправить и убрать в холодильник хотя бы минут на 15. Спустя это время салат можно подавать на стол и хрустеть в свое удовольствие!;)