Капуста с горошком
Легкий витаминный салатик для повседневного стола. Приготовить его проще простого, так что рецепт приготовления капусты с горошком по силам даже неопытным хозяйкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0,5 кг
- Болгарский перец 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Банка консервированного горошка 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лимон 0,5 штуки
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту измельчить острым ножом или специальной шинковкой. Чем тоньше, тем лучше!
Шаг 2

Посолить и слегка перетереть руками. если капуста старая - посильнее, если молодая, слишком налегать не надо - листья у нее итак нежные.
Шаг 3
Банку с горошком открыть, слить жидкость.
Шаг 4

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5
Перец избавить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6
Огурец вымыть, отрезать кончики и тоже нарезать.
Шаг 7

Выдавить сок из половинки лимона и смешать его с растительным маслом и перцем.
Шаг 8
Соединить все ингредиенты, заправить и убрать в холодильник хотя бы минут на 15. Спустя это время салат можно подавать на стол и хрустеть в свое удовольствие!;)
Видео рецепт "Капуста с горошком"

Похожие рецепты









