Мульгикапсас
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Мульгикапсас

Мульгикапсас - очень сытное и вкусное блюдо эстонской кухни. Давайте вместе посмотрим как можно приготовить мульгикапсас в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашенная капуста 1 Килограмм
  • Ячмень 1/2 Стакана
    Замоченный
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар или мед 1 Чайная ложка
  • Бекон 400-500 Грамм
    Нарезанный
  • Копченые свиные ребрышки 3-4 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

В глубокую сковороду закидываем капусту, ячмень, ребрышки и бекон, заливаем все водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока ячмень и мясо не станут мягкими.

Шаг 2

К капусте в сковороду добавляем поджаренный лук и сахар или мед, подливаем еще немного воды, если требуется и снова тушим.

Шаг 3

Добавляем в сковороду лавровый лист, удаляем кости. В общей сложности мульгикапсас нужно тушить 2,5 - 3 часа.

Шаг 4

В Эстонии рецепт приготовления мульгикапсаса считается новогодним, а у нас его можно подавать и в обычные дни. Подают мульгикапсас обычно с варенной картошкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Draganoid Dangerzone
27.12.2017 16:29
Для уточнения - должна быть перловая крупа. Вниз кладётся мясо- свинина с прожилками жира. Затем идёт слой капусты и последняя - крупа. Перемешивать нельзя до тех пор, пока крупа не будет готова. Перемешивать только когда испариться вода

Похожие рецепты

 
×