Мульгикапсас
Мульгикапсас - очень сытное и вкусное блюдо эстонской кухни. Давайте вместе посмотрим как можно приготовить мульгикапсас в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 400-500 грамм Нарезанный
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Репчатый лук 2 штуки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Сахар или мед 1 ч. ложка
- Квашенная капуста 1 кг
- Ячмень 1/2 стакана Замоченный
- Копченые свиные ребрышки 3-4 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую сковороду закидываем капусту, ячмень, ребрышки и бекон, заливаем все водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока ячмень и мясо не станут мягкими.
Шаг 2

К капусте в сковороду добавляем поджаренный лук и сахар или мед, подливаем еще немного воды, если требуется и снова тушим.
Шаг 3

Добавляем в сковороду лавровый лист, удаляем кости. В общей сложности мульгикапсас нужно тушить 2,5 - 3 часа.
Шаг 4

В Эстонии рецепт приготовления мульгикапсаса считается новогодним, а у нас его можно подавать и в обычные дни. Подают мульгикапсас обычно с варенной картошкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2

Draganoid Dangerzone
27.12.2017 16:29
Для уточнения - должна быть перловая крупа. Вниз кладётся мясо- свинина с прожилками жира. Затем идёт слой капусты и последняя - крупа. Перемешивать нельзя до тех пор, пока крупа не будет готова. Перемешивать только когда испариться вода