Мульгикапсас
Мульгикапсас - очень сытное и вкусное блюдо эстонской кухни. Давайте вместе посмотрим как можно приготовить мульгикапсас в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Квашенная капуста 1 Килограмм
-
Ячмень
1/2 Стакана
Замоченный - Репчатый лук 2 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар или мед 1 Чайная ложка
-
Бекон
400-500 Грамм
Нарезанный - Копченые свиные ребрышки 3-4 Штук
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
В глубокую сковороду закидываем капусту, ячмень, ребрышки и бекон, заливаем все водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока ячмень и мясо не станут мягкими.
Шаг 2
К капусте в сковороду добавляем поджаренный лук и сахар или мед, подливаем еще немного воды, если требуется и снова тушим.
Шаг 3
Добавляем в сковороду лавровый лист, удаляем кости. В общей сложности мульгикапсас нужно тушить 2,5 - 3 часа.
Шаг 4
В Эстонии рецепт приготовления мульгикапсаса считается новогодним, а у нас его можно подавать и в обычные дни. Подают мульгикапсас обычно с варенной картошкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Draganoid Dangerzone
27.12.2017 16:29
Для уточнения - должна быть перловая крупа. Вниз кладётся мясо- свинина с прожилками жира. Затем идёт слой капусты и последняя - крупа. Перемешивать нельзя до тех пор, пока крупа не будет готова. Перемешивать только когда испариться вода