Тушеная картошка с опятами
Простое и сытное блюдо для повседневного меню. А если проявить фантазию, то приготовить тушеную картошку с опятами можно и к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5-2 Килограмма
-
Опята
400 Грамм
у меня замороженные - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Добавьте к картофелю промытые опята.
Шаг 4
Залейте картофель с опятами водой, чтобы она практически покрыла их, добавьте соль и любимые специи. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку и варите на умеренном огне до готовности.
Шаг 5
Тем временем лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Шаг 6
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 7
Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему содержимое сковороды.
Шаг 8
В самом конце добавьте рубленную свежую зелень и измельченный ножом чеснок.
Шаг 9
Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут и можно подавать тушеную картошку с опятами к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!