Тушеная картошка с опятами
40 мин
количество порций 6

Тушеная картошка с опятами

Простое и сытное блюдо для повседневного меню. А если проявить фантазию, то приготовить тушеную картошку с опятами можно и к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5-2 Килограмма
  • Опята 400 Грамм
    у меня замороженные
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Добавьте к картофелю промытые опята.

Шаг 4

Залейте картофель с опятами водой, чтобы она практически покрыла их, добавьте соль и любимые специи. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку и варите на умеренном огне до готовности.

Шаг 5

Тем временем лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

Шаг 6

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 7

Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему содержимое сковороды.

Шаг 8

В самом конце добавьте рубленную свежую зелень и измельченный ножом чеснок.

Шаг 9

Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут и можно подавать тушеную картошку с опятами к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная картошка с опятами"

Видео рецепт Тушеная картошка с опятами
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Блюдо можно приготовить как на воде, так и на любом мясном бульоне.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×