Вегетарианский рамен
Рамен — азиатская лапша в бульоне, сверху которой выкладывают различные добавки. Вариантов приготовления много, я предлагаю приготовить вегетарианский рамен. С тофу, грибами и шпинатом. Получается быстрый, густой и очень вкусный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 30 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Имбирь 10 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Тофу 120 Грамм
- Перец чили 1 Щепотка
- Лапша удон 120 Грамм
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Куркума 1 Щепотка
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка
- Овощной бульон 1 Литр
- Мисо паста 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу нарежьте кубиками. Посолите, добавьте кукуруму и острый перец чили. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Отварите лапшу по инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте лапшу в холодной воде.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте в масле.
Шаг 5
Овощной бульон поставьте нагреваться на среднем огне. Добавьте мелко нерезаный чеснок и имбирь. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Шаг 6
Добавьте в бульон сахар, мисо пасту, соевый соус и рисовый уксус.
Шаг 7
Шпинат отварите в бульоне до мягкости. Затем отделите от бульона.
Шаг 8
Выложите в тарелку отдельно тофу, грибы, консервированную кукурузу и шпинат.
Шаг 9
В центр выложите лапшу и налейте бульон.
Шаг 10
Вегетарианский рамен готов, подавайте его с палочками и ложкой для бульона. Приятного аппетита!