Вегетарианский рамен
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вегетарианский рамен

Рамен — азиатская лапша в бульоне, сверху которой выкладывают различные добавки. Вариантов приготовления много, я предлагаю приготовить вегетарианский рамен. С тофу, грибами и шпинатом. Получается быстрый, густой и очень вкусный суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 1 Литр
  • Тофу 120 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Шпинат 30 Грамм
  • Мисо паста 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 10 Грамм
  • Лапша удон 120 Грамм
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу нарежьте кубиками. Посолите, добавьте кукуруму и острый перец чили. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Отварите лапшу по инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте лапшу в холодной воде.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте в масле.

Шаг 5

Овощной бульон поставьте нагреваться на среднем огне. Добавьте мелко нерезаный чеснок и имбирь. Доведите до кипения и убавьте огонь.

Шаг 6

Добавьте в бульон сахар, мисо пасту, соевый соус и рисовый уксус.

Шаг 7

Шпинат отварите в бульоне до мягкости. Затем отделите от бульона.

Шаг 8

Выложите в тарелку отдельно тофу, грибы, консервированную кукурузу и шпинат.

Шаг 9

В центр выложите лапшу и налейте бульон.

Шаг 10

Вегетарианский рамен готов, подавайте его с палочками и ложкой для бульона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианский рамен"

Видео рецепт Вегетарианский рамен
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×