Суп с соевым мясом
Соевое мясо — удобный и недорогой текстурат, который обогащает блюдо белком, а также делает его сытнее. Представляю вашему вниманию свой рецепт супа с лапшой и соевым мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевое мясо 30-50 Грамм
- Лапша 80 Грамм
- Вода 1,5 Литра
-
Соевый соус
65 Миллилитров
50 мл. - в суп, 15 мл. - в соевое мясо - Бульонный овощной кубик 1 Штука
- Имбирь 10 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Копченая паприка По вкусу
- Чеснок порошковый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевое мясо залейте кипятком, оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду, промойте текстурат в холодной воде и тщательно отожмите.
Шаг 3
Добавьте специи и соевый соус. Обжарьте соевое мясо на сковороде до испарения влаги.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном обжарьте тертый имбирь, чеснок и порезанный на мелкие кубики репчатый лук.
Шаг 5
Добавьте болгарский перец соломкой и сельдерей. Потушите овощи ещё 5 минут.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю воду, добавьте соевый соус и бульонный кубик. Доведите до кипения. Затем добавьте мелко нашинкованную капусту и ломтики помидоров. Варите суп 15 минут.
Шаг 7
После этого добавьте лапшу обжаренное соевое мясо. Варите суп до полной готовности лапши (3-10 минут).
Шаг 8
Суп с соевым мясом готов, приятного аппетита!