Болоньезе из темпе с кетчупом
Темпе — это ферментированный соевый продукт. Он легко усваивается организмом и содержит много белка. Хочу поделиться упрощённой версией болоньезе из темпе. Это блюдо подойдет для постного и веганского питания. Получается очень сытно и вкусно, рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик По вкусу
- Спагетти 120 Грамм
- Кетчуп 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Темпе 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Темпе заранее приготовьте на пару 10 минут.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, мелко порубите ножом. Обжарьте в разогретой на среднем огне сковороде 2-3 минуты.
Шаг 3
Темпе нарежьте на мелкие кубики, затем раскрошите лопаточкой до состояния фарша. Обжаривайте темпе на сковороде 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Затем добавьте к фаршу из темпе кетчуп, соль и черный перец. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут.
Шаг 5
Выключите огонь. Добавьте мелко порубленный базилик, накройте крышкой и оставьте в тепле.
Шаг 6
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде 6-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 7
Выложите на тарелку спагетти, сверху болоньезе из темпе. Украсьте блюдо листиком базилика. Приятного вам аппетита!