Найти идеальный рецепт

Болоньезе из темпе с кетчупом
45 мин
1

Болоньезе из темпе с кетчупом

Темпе — это ферментированный соевый продукт. Он легко усваивается организмом и содержит много белка. Хочу поделиться упрощённой версией болоньезе из темпе. Это блюдо подойдет для постного и веганского питания. Получается очень сытно и вкусно, рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Темпе заранее приготовьте на пару 10 минут.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, мелко порубите ножом. Обжарьте в разогретой на среднем огне сковороде 2-3 минуты.

Шаг 3

Темпе нарежьте на мелкие кубики, затем раскрошите лопаточкой до состояния фарша. Обжаривайте темпе на сковороде 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Затем добавьте к фаршу из темпе кетчуп, соль и черный перец. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут.

Шаг 5

Выключите огонь. Добавьте мелко порубленный базилик, накройте крышкой и оставьте в тепле.

Шаг 6

Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде 6-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 7

Выложите на тарелку спагетти, сверху болоньезе из темпе. Украсьте блюдо листиком базилика. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Паста "Болоньезе" классическая
Говядина Паста Вода Морковь Лук репчатый Томаты в собственном соку Масло растительное Сельдерей Чеснок Петрушка Базилик Соль Перец черный
Многие любят макароны с фаршем — это просто, быстро и вкусно! Сегодня предлагаю приготовить классическую итальянскую пасту "Болоньезе". Это паста с изумительным томатно-мясным соусом.
1 ч.
5.0
Болонский соус
Говяжий фарш Консервированные помидоры Томатная паста Масло Лук Лавровый лист Соль, перец
Рецепт приготовления Болонского соуса.
30 мин
4.1
Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт)
Молоко Фарш Сыр Пармезан Масло сливочное Мука Томатная паста Листы для лазаньи Помидоры Соль, перец Масло оливковое Мускатный орех
Лазанья - потрясающе вкусное итальянское блюдо, которое уже давно прочно обосновалось на наших столах. Это своеобразная запеканка из грибов, овощей или мяса. Приготовим!
1 ч. 30 мин
3.8
Говядина в болонском соусе
Говяжий фарш Помидоры Красное вино Томатная паста Петрушка Сушеный орегано Соус "Вустершир" Чеснок Сыр Пармезан Соль Красный лук Черный перец
Итальянское мясное блюдо в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
2 ч.
5.0
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Фарш свиной Томаты Молоко Лазанья Сыр Пармезан Масло сливочное Мука Сыр Пармезан Чеснок Масло оливковое Лук репчатый Сушеная зелень Соль Орех мускатный молотый
Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.
1 ч.
4.5
155
×