Болоньезе из темпе с кетчупом
45 мин
количество порций 1

Болоньезе из темпе с кетчупом

Темпе — это ферментированный соевый продукт. Он легко усваивается организмом и содержит много белка. Хочу поделиться упрощённой версией болоньезе из темпе. Это блюдо подойдет для постного и веганского питания. Получается очень сытно и вкусно, рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Темпе заранее приготовьте на пару 10 минут.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, мелко порубите ножом. Обжарьте в разогретой на среднем огне сковороде 2-3 минуты.

Шаг 3

Темпе нарежьте на мелкие кубики, затем раскрошите лопаточкой до состояния фарша. Обжаривайте темпе на сковороде 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Затем добавьте к фаршу из темпе кетчуп, соль и черный перец. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут.

Шаг 5

Выключите огонь. Добавьте мелко порубленный базилик, накройте крышкой и оставьте в тепле.

Шаг 6

Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде 6-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 7

Выложите на тарелку спагетти, сверху болоньезе из темпе. Украсьте блюдо листиком базилика. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×