Темпе в соусе барбекю "Махеевъ"
На моем новогоднем столе всегда есть жареный темпе. Это ферментированный соевый продукт, который подается в качестве закуски. Он отлично сочетается со всякими соленьями и любым гарниром. Одно из достоинств блюда — все готовится буквально за полчаса! Берите рецепт на вооружение, получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темпе 200 грамм
- Соус "Барбекю" 4 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Отварите брикет темпе в кипящей воде 5-7 минут.
Шаг 3

Нарежьте темпе на ломтики толщиной полсантиметра.
Шаг 4

Обмажьте их соусом барбекю, оставьте на 5 минут. При необходимости можно немного подсолить ломтики.
Шаг 5

Обжарьте темпе на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 6

Темпе барбекю готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Бекон из темпе
Темпе
Вода
Соевый соус
Томатная паста
Уксус яблочный
Сахар тростниковый
Жидкий дым
Луковый порошок
Паприка
Масло растительное
Глутамат натрия
Темпе — ферментированный белковый продукт из сои, бобовых или орехов, который популярен в юго-восточной Азии. Предлагаю вам приготовить бекон из темпе. Это популярный рецепт из веганской кухни.

Соевое мясо по-китайски
Соевое мясо
Вода
Сахар
Уксус
Растительное масло
Соевый соус
Кориандр
Чеснок
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Куркума
Пикантное блюдо из восточной кухни понравится каждому. Я его часто готовлю на праздники, и гости всегда остаются довольны. Еще и рецептик просят. Уверен, что и вам понравится – попробуйте.
Мидии по-испански
Мидии
Петрушка
Чеснок
Масло растительное
Перец болгарский
Помидор
Перец чили
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Красочная подача мидий по-испански не оставит никого равнодушным. Блюдо гарнируется овощной сальсой, в которой обязательно присутствует острый перец чили. Если готовите для детей, не добавляйте его.

Стейк в соусе "Шрирача"
Говяжий стейк
Соевый соус
Соус "Шрирача"
Специи
Соль, перец
Я очень редко ем мясо, но вот стейком меня легко соблазнить. Конечно, если он хорошо приготовлен. Вот идеальный рецепт мяса, как по мне. Смотрите, как приготовить стейк в соусе "Шрирача".
Соевые пельмени
Мука
Соевый текстурат
Вода
Соль
Чеснок
Паприка
Перец черный молотый
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец черный горошком
Рецепт пельменей с начинкой из соевого мяса. Блюдо подойдет для постного меню и веганского рациона. Пельмени получаются сытными и вкусными. Подавать их можно с постным майонезом или соевой сметаной.

Ризотто с шампиньонами и сливками
Овощной бульон
Шампиньоны
Рис "Арборио"
Лук репчатый
Масло сливочное
Сыр "Пармезан"
Масло оливковое
Петрушка
Чеснок
Соль
Перец
Сливки
Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить!
Шампиньоны во фритюре
Шампиньоны
Масло растительное
Сухари панировочные
Желток куриный
Соль
Пикантные, хрустящие жареные грибочки понравятся взрослым и детям. Подойдут в качестве закуски или просто для перекуса - ведь блюда во фритюре всегда пользуются большой популярностью.
Стейки с соусом адобо
Лимонный сок
Измельченный чеснок
Сушеный орегано
Молотый тмин
Перец чипотле
Соль, перец
Соус "Адобо" из консервированных перцев чипотле
Стейки говяжьей вырезки
Сам по себе говяжий стейк по этому рецепту готовится обычным образом. Интересен маринад, в котором маринуется мясо и, соответственно соус, в котором он подается. Заходите и знакомьтесь с рецептом!

Стейк с цитрусами
Говяжья вырезка
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Сливочное масло
Дижонская горчица
Соевый соус
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Апельсин
Лимон
Тимьян
Кайенский перец
Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят.

Жульен классический
Шампиньоны
Сливки
Сыр
Сливочное масло
Мука
Лук
Соль, перец
Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический.

Сливочный шпинат с грибами
Шампиньоны
Вода
Кешью
Шпинат
Пищевые дрожжи
Чеснок
Крахмал
Лук
Соль
Предлагаю рецепт тушеного шпината в сливках из кешью с шампиньонами. Получается вкусный сливочный соус, который можно подавать к макаронам, картошке или рису.