Стейк в соусе "Шрирача"
Я очень редко ем мясо, но вот стейком меня легко соблазнить. Конечно, если он хорошо приготовлен. Вот идеальный рецепт мяса, как по мне. Смотрите, как приготовить стейк в соусе "Шрирача".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говяжий стейк
400 Грамм
2 кусочка по 200 г - Соль, перец По вкусу
- Соевый соус 120 Миллилитров
- Соус "Шрирача" 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте и обсушите, немного посолите. Можно добавить чуть ароматного перца.
Шаг 2
Смешайте хорошенько оба соуса. На этом этапе можно добавить травы или специи на ваше усмотрение.
Шаг 3
Поместите мясо в герметичный пакет и залейте соусом. Запечатайте пакет и потрясите, чтоб соус распределился. Отправьте пакет в холодильник на 30-50 минут. Не держите мясо в соусе больше часа!
Шаг 4
Раскалите сковороду. Можете добавить каплю растительного масла, но можно и обойтись. Но большом огне обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и доведите до нужно степени прожарки (еще по 2-3 минуты на каждой стороны для средней степени). Подавайте стейки горячими.