Стейк в соусе "Шрирача"
Я очень редко ем мясо, но вот стейком меня легко соблазнить. Конечно, если он хорошо приготовлен. Вот идеальный рецепт мяса, как по мне. Смотрите, как приготовить стейк в соусе "Шрирача".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говяжий стейк
400 Грамм
2 кусочка по 200 г - Соль, перец По вкусу
- Соевый соус 120 Миллилитров
- Соус "Шрирача" 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Мясо промойте и обсушите, немного посолите. Можно добавить чуть ароматного перца.](https://img.povar.ru/mobile/96/26/e9/fa/_steik_v_souse_shriracha-507211.png)
Мясо промойте и обсушите, немного посолите. Можно добавить чуть ароматного перца.
Шаг 2
![Смешайте хорошенько оба соуса. На этом этапе можно добавить травы или специи на ваше усмотрение.](https://img.povar.ru/mobile/42/0b/d3/9f/_steik_v_souse_shriracha-507212.png)
Смешайте хорошенько оба соуса. На этом этапе можно добавить травы или специи на ваше усмотрение.
Шаг 3
![Поместите мясо в герметичный пакет и залейте соусом. Запечатайте пакет и потрясите, чтоб соус распределился. Отправьте пакет в холодильник на 30-50 минут. Не держите мясо в соусе больше часа!](https://img.povar.ru/mobile/7e/88/a5/7f/_steik_v_souse_shriracha-507216.png)
Поместите мясо в герметичный пакет и залейте соусом. Запечатайте пакет и потрясите, чтоб соус распределился. Отправьте пакет в холодильник на 30-50 минут. Не держите мясо в соусе больше часа!
Шаг 4
![Раскалите сковороду. Можете добавить каплю растительного масла, но можно и обойтись. Но большом огне обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и доведите до нужно степени прожарки (еще по 2-3 минуты на каждой стороны для средней степени). Подавайте стейки горячими.](https://img.povar.ru/mobile/e2/74/5f/b7/_steik_v_souse_shriracha-507217.png)
Раскалите сковороду. Можете добавить каплю растительного масла, но можно и обойтись. Но большом огне обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и доведите до нужно степени прожарки (еще по 2-3 минуты на каждой стороны для средней степени). Подавайте стейки горячими.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мясо на электрогриле](https://img.povar.ru/mobile/84/f4/5c/25/myaso_na_elektrogrile-415300.jpg)
![Стейк в молоке](https://img.povar.ru/mobile/4b/b5/aa/be/steik_v_moloke-499264.jpg)
![Стейк без рук](https://img.povar.ru/mobile/2d/f0/8a/a9/steik_bez_ruk-396194.jpg)
![Стейк с цитрусами](https://img.povar.ru/mobile/36/ec/98/5a/steik_s_citrusami-359734.jpg)
![Австралийская говядина рибай](https://img.povar.ru/mobile/c0/19/65/66/avstraliiskaya_govyadina_ribai-290828.jpg)
![Говядина на кости в духовке](https://img.povar.ru/mobile/a9/da/e6/04/govyadina_na_kosti_v_duhovke-156910.jpg)
![Мясо в СВЧ](https://img.povar.ru/mobile/a6/87/cd/f6/myaso_v_svch-146375.jpg)
![Стейк из говяжьей вырезки](https://img.povar.ru/mobile/b4/62/3a/df/steik_iz_govyajei_virezki-91098.jpg)