Стейк в соусе "Шрирача"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Стейк в соусе "Шрирача"

Я очень редко ем мясо, но вот стейком меня легко соблазнить. Конечно, если он хорошо приготовлен. Вот идеальный рецепт мяса, как по мне. Смотрите, как приготовить стейк в соусе "Шрирача".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 400 Грамм
    2 кусочка по 200 г
  • Соль, перец По вкусу
  • Соевый соус 120 Миллилитров
  • Соус "Шрирача" 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите, немного посолите. Можно добавить чуть ароматного перца.

Мясо промойте и обсушите, немного посолите. Можно добавить чуть ароматного перца.

Шаг 2

Смешайте хорошенько оба соуса. На этом этапе можно добавить травы или специи на ваше усмотрение.

Смешайте хорошенько оба соуса. На этом этапе можно добавить травы или специи на ваше усмотрение.

Шаг 3

Поместите мясо в герметичный пакет и залейте соусом. Запечатайте пакет и потрясите, чтоб соус распределился. Отправьте пакет в холодильник на 30-50 минут. Не держите мясо в соусе больше часа!

Поместите мясо в герметичный пакет и залейте соусом. Запечатайте пакет и потрясите, чтоб соус распределился. Отправьте пакет в холодильник на 30-50 минут. Не держите мясо в соусе больше часа!

Шаг 4

Раскалите сковороду. Можете добавить каплю растительного масла, но можно и обойтись. Но большом огне обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и доведите до нужно степени прожарки (еще по 2-3 минуты на каждой стороны для средней степени). Подавайте стейки горячими.

Раскалите сковороду. Можете добавить каплю растительного масла, но можно и обойтись. Но большом огне обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и доведите до нужно степени прожарки (еще по 2-3 минуты на каждой стороны для средней степени). Подавайте стейки горячими.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×