Стейк в соусе "Шрирача"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Стейк в соусе "Шрирача"

Я очень редко ем мясо, но вот стейком меня легко соблазнить. Конечно, если он хорошо приготовлен. Вот идеальный рецепт мяса, как по мне. Смотрите, как приготовить стейк в соусе "Шрирача".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 400 Грамм
    2 кусочка по 200 г
  • Соль, перец По вкусу
  • Соевый соус 120 Миллилитров
  • Соус "Шрирача" 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

15 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите, немного посолите. Можно добавить чуть ароматного перца.

Шаг 2

Смешайте хорошенько оба соуса. На этом этапе можно добавить травы или специи на ваше усмотрение.

Шаг 3

Поместите мясо в герметичный пакет и залейте соусом. Запечатайте пакет и потрясите, чтоб соус распределился. Отправьте пакет в холодильник на 30-50 минут. Не держите мясо в соусе больше часа!

Шаг 4

Раскалите сковороду. Можете добавить каплю растительного масла, но можно и обойтись. Но большом огне обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и доведите до нужно степени прожарки (еще по 2-3 минуты на каждой стороны для средней степени). Подавайте стейки горячими.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×