Тефтели из нута
Делюсь своим любимым рецептом тефтелей из нута. Особенно он понравится тем, кто придерживается растительной диеты, потому что в их составе нет продуктов животного происхождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 1 Стакан
- Рис 1/2 Стакана
-
Глютен
3-4 Ст. ложек
сухой - Протертые томаты 200 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Постный майонез 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочите в холодной воде на 6-8 часов.
Шаг 3
Рис отварите по инструкции.
Шаг 4
Нут измельчите в мясорубке вместе с луком и чесноком.
Шаг 5
Добавьте в фарш специи, соль и рис. Перемешайте. Затем добавьте сухой глютен для клейкости и еще раз перемешайте.
Шаг 6
Скатайте из фарша шарики. Запекайте их в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
В сковороде смешайте протертые томаты, воду и постный майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Выложите тефтели в сковороду, накройте крышкой и тушите их 15 минут.
Шаг 8
Тефтели из нута готовы, приятного аппетита!