Тефтели из нута
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Тефтели из нута

Делюсь своим любимым рецептом тефтелей из нута. Особенно он понравится тем, кто придерживается растительной диеты, потому что в их составе нет продуктов животного происхождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1 Стакан
  • Рис 1/2 Стакана
  • Глютен 3-4 Ст. ложек
    сухой
  • Протертые томаты 200 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Постный майонез 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите в холодной воде на 6-8 часов.

Шаг 3

Рис отварите по инструкции.

Шаг 4

Нут измельчите в мясорубке вместе с луком и чесноком.

Шаг 5

Добавьте в фарш специи, соль и рис. Перемешайте. Затем добавьте сухой глютен для клейкости и еще раз перемешайте.

Шаг 6

Скатайте из фарша шарики. Запекайте их в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

В сковороде смешайте протертые томаты, воду и постный майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Выложите тефтели в сковороду, накройте крышкой и тушите их 15 минут.

Шаг 8

Тефтели из нута готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×