Найти идеальный рецепт


Кольраби жареная с кетчупом
35 мин
1

Кольраби жареная с кетчупом

Из капусты кольраби можно приготовить много интересных блюд. Делюсь способом, как приготовить жареную кольраби. Получается неплохой гарнир, который на вкус напоминает жареную картошку. Только вот калорий меньше, а пользы больше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кольраби 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Перец черный 1-2 щепоток
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Мука 1 ч. ложка
  • Панировочные сухари 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кольраби очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем промойте кольраби в холодной воде, откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец ломтиками среднего размера. Обжаривайте овощи на сковороде примерно 5 минут. Переложите в миску.

Шаг 4

В кольраби добавьте панировочные сухари и муку, перемешайте. Обжарьте капусту на сковороде 5 минут.

Шаг 5

Накройте крышкой сковороду, тушите кольраби примерно 20 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 6

Выложите жареные овощи в сковороду. В конце добавьте черный молотый перец, кетчуп и раздавленный через пресс чеснок. Обжарьте все вместе ещё 2 минуты.

Шаг 7

Жареная кольраби готова! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кольраби по-гречески
Картофель Овощной отвар Кефир Чеснок Сок лимона Сливочное масло Сыр твердый Кольраби Соль, перец черный молотый
Рецепт греческого кольраби - приготовление закуски с картофелем, сыром и специями.
55 мин
4.4
Кольраби в кляре
Вино красное полусладкое Йогурт Мука Лимонный сок Очищенные семечки подсолнуха Чеснок Капуста кольраби Пучок зеленого лука Яйцо Соль, перец Растительное масло
Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте.
1 ч.
3.8
Маринованная капуста со свеклой
Капуста Вода Уксус 9% Сахар Чеснок Растительное масло Соль Свекла Специй
Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день.
5 дн. 13 ч.
5.0
116
Брюссельская капуста с глазированным красным луком
Брюссельская капуста Бальзамический уксус Сливочное масло Оливковое масло Соль и свежемолотый черный перец Красный лук, тонко нарезанный
Рецепт приготовления легкого и полезного гарнира из брюссельской капусты и красного лука.
35 мин
4.0

×