Кольраби жареная с кетчупом
Из капусты кольраби можно приготовить много интересных блюд. Делюсь способом, как приготовить жареную кольраби. Получается неплохой гарнир, который на вкус напоминает жареную картошку. Только вот калорий меньше, а пользы больше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кольраби 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Перец черный 1-2 Щепоток
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кольраби очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем промойте кольраби в холодной воде, откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец ломтиками среднего размера. Обжаривайте овощи на сковороде примерно 5 минут. Переложите в миску.
Шаг 4
В кольраби добавьте панировочные сухари и муку, перемешайте. Обжарьте капусту на сковороде 5 минут.
Шаг 5
Накройте крышкой сковороду, тушите кольраби примерно 20 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 6
Выложите жареные овощи в сковороду. В конце добавьте черный молотый перец, кетчуп и раздавленный через пресс чеснок. Обжарьте все вместе ещё 2 минуты.
Шаг 7
Жареная кольраби готова! Приятного вам аппетита!