Котлеты из кольраби
Делюсь рецептом котлет из кольраби. Это нежные овощные котлетки, которые не вызывают чувства тяжести. Мне они понравились больше обычных капустных котлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кольраби 250-300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Манка 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок порошковый 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту кольраби очистите, нарежьте ломтиками среднего размера. Лук очистите и тоже нарежьте на небольшие кусочки. Отварите овощи в кипящей подсоленной воде до мягкости. Примерно 15-20 минут.
Шаг 3
Слейте воду, а овощи разомните в пюре.
Шаг 4
Добавьте в получившуюся массу тертую морковь и манку. Посолите, поперчите и приправьте сушеным чесноком. Перемешайте.
Шаг 5
Влажными руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке.
Шаг 6
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Затем переложите котлеты в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 8
Котлеты из кольраби готовы, приятного аппетита!