Котлеты из кольраби
45 мин
количество порций 2

Котлеты из кольраби

Делюсь рецептом котлет из кольраби. Это нежные овощные котлетки, которые не вызывают чувства тяжести. Мне они понравились больше обычных капустных котлет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кольраби 250-300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Манка 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок порошковый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту кольраби очистите, нарежьте ломтиками среднего размера. Лук очистите и тоже нарежьте на небольшие кусочки. Отварите овощи в кипящей подсоленной воде до мягкости. Примерно 15-20 минут.

Шаг 3

Слейте воду, а овощи разомните в пюре.

Шаг 4

Добавьте в получившуюся массу тертую морковь и манку. Посолите, поперчите и приправьте сушеным чесноком. Перемешайте.

Шаг 5

Влажными руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке.

Шаг 6

Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Затем переложите котлеты в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 8

Котлеты из кольраби готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×