Кольраби в кляре
Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Йогурт 100 Миллилитров
- Мука 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1 Штука
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Вино красное полусладкое 150 Миллилитров
- Капуста кольраби 1 Штука
- Очищенные семечки подсолнуха 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Взбейте яйцо, смешайте его с вином, мукой, посолите и оставьте на полчаса.
Шаг 2
Тем временем приготовьте соус. Измельчите лук и чеснок.
Шаг 3
Взбейте в блендере йогурт, лук, чеснок, семена подсолнуха, соль, сок лимона.
Шаг 4
Очистите и порежьте кольраби.
Шаг 5
Окунайте кусочки кольраби в подоспевший кляр и обжаривайте в кипящем масле.
Шаг 6
Когда появится румяная корочка, блюдо готово. Подавайте на стол с чесночным соусом.
Оценить рецепт
3.8
14