Найти идеальный рецепт


Кольраби в кляре
1 ч.
5

Кольраби в кляре

Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 60 грамм
  • Вино красное полусладкое 150 мл
  • Йогурт 100 мл
  • Капуста кольраби 1 штука
  • Пучок зеленого лука 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Очищенные семечки подсолнуха 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбейте яйцо, смешайте его с вином, мукой, посолите и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Тем временем приготовьте соус. Измельчите лук и чеснок.

Шаг 3

Взбейте в блендере йогурт, лук, чеснок, семена подсолнуха, соль, сок лимона.

Шаг 4

Очистите и порежьте кольраби.

Шаг 5

Окунайте кусочки кольраби в подоспевший кляр и обжаривайте в кипящем масле.

Шаг 6

Когда появится румяная корочка, блюдо готово. Подавайте на стол с чесночным соусом.

Оценить рецепт
3.8 14
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Овощи в пивном кляре
Пиво Темпура мука Масло растительное Брокколи Картофель Цветная капуста Разрыхлитель Соль
Делюсь рецептом хрустящих овощей в пивном кляре. Получается вкусная закуска, которую можно подавать с различными соусами.
25 мин
5.0

×