Кольраби в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Кольраби в кляре

Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Йогурт 100 Миллилитров
  • Мука 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Вино красное полусладкое 150 Миллилитров
  • Капуста кольраби 1 Штука
  • Очищенные семечки подсолнуха 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Взбейте яйцо, смешайте его с вином, мукой, посолите и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Тем временем приготовьте соус. Измельчите лук и чеснок.

Шаг 3

Взбейте в блендере йогурт, лук, чеснок, семена подсолнуха, соль, сок лимона.

Шаг 4

Очистите и порежьте кольраби.

Шаг 5

Окунайте кусочки кольраби в подоспевший кляр и обжаривайте в кипящем масле.

Шаг 6

Когда появится румяная корочка, блюдо готово. Подавайте на стол с чесночным соусом.

Оценить рецепт
3.8 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×