Веганский пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Веганский пирог

Все больше людей сейчас отказываются от продуктов животного происхождения, но это не значит что нужно лишить себя вкусной еды! Предлагаю вам рецепт сладкого веганского пирога с консервированными грушами. В составе нет яиц, молочных продуктов и мёда. Он готовится быстро, просто и не требует каких-то сложных ингредиентов. Пирог получается очень вкусным, пышным, немного напоминает шарлотку. Идеально подходит для семейного чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сироп 2-3 Капель
  • Сироп от консервированных груш 200 Миллилитров
  • Груши консервированные 1 Банка
  • Растительное молоко 140 Миллилитров
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Сделайте в миске углубление, затем влейте растительное молоко, сироп от консервированных груш и растительное масло. Добавьте пару капель ванильного сиропа для аромата.

Шаг 4

Замесите однородное тесто. По консистенции оно долго быть не слишком густым, не слишком жидким.

Шаг 5

Переложите тесто в форму для выпечки. Груши нарежьте ломтиками произвольного размера. Выложите их в тесто, хорошенько вдавите, чтобы закрепились.

Шаг 6

Выпекайте пирог 20 минут, затем убавьте температуры до 180 градусов и выпекайте ещё 20-25 минут. Готовность определяйте по сухой шпажке.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Веганский пирог готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×