Веганский пирог
Все больше людей сейчас отказываются от продуктов животного происхождения, но это не значит что нужно лишить себя вкусной еды! Предлагаю вам рецепт сладкого веганского пирога с консервированными грушами. В составе нет яиц, молочных продуктов и мёда. Он готовится быстро, просто и не требует каких-то сложных ингредиентов. Пирог получается очень вкусным, пышным, немного напоминает шарлотку. Идеально подходит для семейного чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Ванильный сироп 2-3 Капель
- Растительное молоко 140 Миллилитров
- Груши консервированные 1 Банка
- Сироп от консервированных груш 200 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Сделайте в миске углубление, затем влейте растительное молоко, сироп от консервированных груш и растительное масло. Добавьте пару капель ванильного сиропа для аромата.
Шаг 4
Замесите однородное тесто. По консистенции оно долго быть не слишком густым, не слишком жидким.
Шаг 5
Переложите тесто в форму для выпечки. Груши нарежьте ломтиками произвольного размера. Выложите их в тесто, хорошенько вдавите, чтобы закрепились.
Шаг 6
Выпекайте пирог 20 минут, затем убавьте температуры до 180 градусов и выпекайте ещё 20-25 минут. Готовность определяйте по сухой шпажке.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Веганский пирог готов, приятного аппетита!