Теплый салат из цветной капусты
Предлагаю приготовить теплый салат из цветной капусты. Он может стать как дополнением к основному блюду, так и заменить гарнир. Это идеальный салат для повседневного меню. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Сельдерей черешковый 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Морковь 1 Штука
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка - Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разберите цветную капусту на соцветия. Отварите в кипящей воде 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Перец нарежьте тонкими полосками, сельдерей и морковь кружочками, а чеснок мелко порубите ножом. Обжарьте овощи в оливковом масле на сковороде 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте цветную капусту. Приправьте перцем и солью. Прогрейте еще одну минуту.
Шаг 5
В конце посыпьте крупно порубленной зеленью и перемешайте. Перед подачей салат можно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6
Теплый салат из цветной капусты готов, приятного вам аппетита!