Фучжу в кляре с кетчупом
Фучжу — это соевая спаржа, которую большинство знает только как спаржу по-корейски. Сегодня я расскажу, как пожарить фучжу в кляре. На вкус получается, как курица.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 8-10 Ст. ложек
- Черный перец По вкусу
- Чесночный порошок По вкусу
- Соевая спаржа 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку.
Шаг 2
Для начала замочите соевую спаржу в кипячёной воде 7-8 часов. Каждые 2-3 часа меняйте воду.
Шаг 3
Затем промойте спаржу и отожмите. В миске смешайте соевый соус, кетчуп и растительное масло. Добавьте специи. Замаринуйте в этом соусе спаржу на один час.
Шаг 4
В миске разведите муку с водой до консистенции теста на оладьи.
Шаг 5
Обмакните спаржу в кляр.
Шаг 6
Жарьте спаржу на среднем огне до румяной корочки. Приблизительно на это уйдёт 6-8 минут.
Шаг 7
Подавайте фучжу вместе с томатным соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
11 ч. 0 мин
Жареная соевая спаржа
1 ч. 0 мин
Шаурма с соевым мясом
11 ч. 0 мин
Паштет из сои
2 ч. 0 мин
Соевая тушенка
1 ч. 0 мин
Гуляш соевый со сладким перцем