Фучжу в кляре с кетчупом
Фучжу — это соевая спаржа, которую большинство знает только как спаржу по-корейски. Сегодня я расскажу, как пожарить фучжу в кляре. На вкус получается, как курица.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3-4 ст. ложек
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Вода 8-10 ст. ложек
- Черный перец По вкусу
- Чесночный порошок По вкусу
- Соевая спаржа 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку.
Шаг 2

Для начала замочите соевую спаржу в кипячёной воде 7-8 часов. Каждые 2-3 часа меняйте воду.
Шаг 3

Затем промойте спаржу и отожмите. В миске смешайте соевый соус, кетчуп и растительное масло. Добавьте специи. Замаринуйте в этом соусе спаржу на один час.
Шаг 4

В миске разведите муку с водой до консистенции теста на оладьи.
Шаг 5

Обмакните спаржу в кляр.
Шаг 6

Жарьте спаржу на среднем огне до румяной корочки. Приблизительно на это уйдёт 6-8 минут.
Шаг 7

Подавайте фучжу вместе с томатным соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Отбивные соевые в кляре
Вода
Соевое мясо
Мука
Соевый соус
Уксус
Сахар
Соль
Сода
Лавровый лист
Черный перец
Черный перец горошком
Из соевого мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд. Мой рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу мясо. Вкусные и полезные соевые отбивные вам понравятся.

Мясо в кляре по-китайски
Свинина
Сахар
Вода
Кетчуп
Пиво
Ананасовый сок
Растительное масло
Мука
Кукурузный крахмал
Яйцо
Соль
Перец
Винный уксус
Любите восточную кухню? Если ваш ответ положительный, тогда возьмите на заметку удивительно простой рецепт мяса в кляре по-китайски с невероятно аппетитным и пикантным соусом.
Жареная соевая спаржа
Соевая спаржа
Крахмал
Соевый соус
Приправа
Кунжутное масло
Черный молотый перец
Нори
Хочу поделиться необычной закуской из жареной соевой спаржи. Она получается очень вкусной, оригинальной, с хрустящей корочкой и морским вкусом. Отлично сочетается с различными соусами.

Соевые фрикадельки
Соевый фарш
Панировочные сухари
Растительное молоко
Соль
Лук
Перец
Мускатный орех
Предлагаю попробовать рецепт простых, тем не менее, вкусных фрикаделек из соевого фарша. Блюдо запекается в духовке без масла, поэтому фрикадельки получаются вполне диетическими. В качестве гарнира к ним хорошо подойдут макароны, рис или картофельное пюре.

Маринованная соевая спаржа
Спаржа соевая
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар коричневый
Перец черный молотый
Красный молотый перец
Лук репчатый
Морковь
Предлагаю рецепт маринованной соевой спаржи фучжу. Она получается очень вкусной, достаточно низкокалорийной, но питательной. Берите на заметку!
Жареная соевая спаржа с курицей
Куриная грудка
Соевая спаржа
Соевый соус
Растительное масло
Лимонный сок свежевыжатый
Чеснок
Лук
Морковь
Соль
Специи для курицы
Хочу сегодня предложить не совсем обычное, но довольно простое и сытное блюдо. Предлагаю приготовить жареную соевую спаржу с курицей в сковороде. Получается прекрасное и очень вкусное сочетание!

Жареная китайская капуста
Мука
Соевый соус
Пекинская капуста
Вода
Соль, растительное масло
Жареная китайская капуста подойдет в качестве закуски или как альтернатива салату. Она получается невероятно вкусной. Хрустящие листья в кляре никого не оставят равнодушными, обязательно попробуйте!

Гуляш соевый со сладким перцем
Соевое мясо
Растительное масло
Чеснок
Помидор
Перец сладкий
Лук
Морковь
Соль, перец
Диетический рецепт для тех, кто не ест мясо. Или для тех, кто соблюдает пост. В любом случае, приготовив этот гуляш, вы получите вкусное и полезное блюдо. Пробуйте!

Овощной шашлык в кляре
Вода
Гороховая мука
Адыгейский сыр
Пшеничная мука
Соль
Сода
Кумин
Черный перец
Асафетида
Помидоры
Картошка
Кабачок
Баклажан
Болгарский перец
Овощной шашлык в кляре - вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне.

Баклажаны по-китайски в кляре
Цукини
Брюссельская капуста (маленькая)
Сахар
Крахмал
Чеснок
Баклажан
Морковь
Соевый соус
Рисовый уксус
Горчичное масло
Лук репчатый
Яйцо
Рецепт баклажанов по-китайски в кляре - для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.
Курица в кляре и кисло-сладком соусе
Куриные крылья
Масло растительное
Кетчуп
Мука пшеничная
Сахар
Лимонный сок
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Сочные кусочки курицы в золотистом кляре да еще и со вкусным соусом будут востребованы в любое время дня! Лучше всего готовить небольшие части тушки, чтобы они успевали прожариться внутри и снаружи.

Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"
Капуста пекинская
Вода
Мука пшеничная
Мука нутовая
Соль
Бэчу-чон — корейские блинчики из пекинской капусты. Блюдо простое, но очень вкусное! Листья пекинской капусты жарятся в специальном кляре в сковороде. Они получаются хрустящими и сочными внутри.