Веганские морковные котлеты
45 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Катерина

Веганские морковные котлеты

Рецепт морковных котлет в духовке. В составе нет яиц, поэтому блюдо подходит для веганов. Готовится очень просто, недолго и потребуются самые простые ингредиенты. Берите на заметку, получается вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Манка 1/2 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    1 ст.л. - для жарки, 1 ст.л. - в фарш

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Натрите морковь на терке. Затем потушите с небольшим количеством воды в течение 15 минут.

Натрите морковь на терке. Затем потушите с небольшим количеством воды в течение 15 минут.

Шаг 3

Добавьте к тушеной моркови все остальные ингредиенты, перемешайте.

Добавьте к тушеной моркови все остальные ингредиенты, перемешайте.

Шаг 4

Фарш должен получиться липким, но не слишком плотным. Манку лучше добавлять постепенно.

Фарш должен получиться липким, но не слишком плотным. Манку лучше добавлять постепенно.

Шаг 5

Мокрыми руками сформируйте из массы котлеты. Запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Мокрыми руками сформируйте из массы котлеты. Запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Веганские морковные котлеты готовы, приятного аппетита!

Веганские морковные котлеты готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганские морковные котлеты"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×