Соевое мясо по-монгольски с кетчупом
Хочу поделиться с вами рецептом соевого мяса по-монгольски. Это, пожалуй, лучший способ приготовления соевого текстура! Он получается сочным, насыщенным по вкусу и очень вкусным! Такое блюдо идеально подходит для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Корень имбиря 15 грамм
- Соевый соус 30 грамм
- Кетчуп 30 грамм
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Вода 30 грамм
- Перец 1 щепотка
- Кокосовый сахар 5-10 грамм
- Соевый текстурат 40 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Соевое мясо залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
Шаг 3

Затем несколько раз промойте его в холодной воде. Тщательно отожмите каждый кусочек.
Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите соевое мясо в один слой, обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Затем переложите соевое мясо в миску.
Шаг 5

Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте на сковороде до раскрытия аромата.
Шаг 6

Смешайте воду, кетчуп, соевый соус и растительное масло. Посолите и поперчите. Влейте этот соус на сковороду и прогрейте пару минут.
Шаг 7

Добавьте соевое мясо и тушите до тех пор, пока оно полностью не впитает в себя жидкость.
Шаг 8

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






