Малосольные огурцы за 10 минут
Огурец
Петрушка или укроп
Чеснок
Соль
Перец черный горошек
Сочные малосольные огурцы можно приготовить и за 10 минут, но при этом закуску нужно оставить минимум на 30 минут в холоде, чтобы из огуречной нарезки выделилась жидкость и огурцы просолились в ней.
Помидоры с капустой без стерилизации
Помидоры
Капуста белокочанная
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Укроп зонтичный
Соль
Лавровый лист
Маринованные помидоры с капустой — блюдо два в одном. Овощи хорошо пропитываются маринадом, ароматом зелени и специй, отдавая друг другу свой вкус. Отличная закуска и дополнение к мясу, птице, рыбе.

Аджика острая без варки
Помидоры
Перец болгарский красный
Кинза
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец острый
Существует множество рецептов приготовления аджики — острого грузинского соуса. Хочу предложить вариант без варки. Такая аджика готовится быстро и просто. Соус получается жгучим, согревающим.
Патиссоны как грибы на зиму
Патиссоны
Вода
Подсолнечное масло
Уксус 9%
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец черный горошком
Маринованные патиссоны со специями очень напоминают вкус грибов, а именно груздей. Ароматные и вкусные патиссоны не оставят никого равнодушным за столом. Это блюдо и отличная закуска и хороший гарнир.
Паста из болгарского перца на зиму
Перец болгарский
Вода
Уксус 6%
Соль
Перец черный молотый
Красочная и ароматная паста из болгарского перца отлично заменяет томатную пасту при создании первых или вторых блюд. Из нее можно приготовить вкусные соусы, смешивая ее со сметаной и чесноком.
Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины
Вода
Огурцы
Соль
Сахар
Чеснок
Лист хрена
Листья смородины
Листья вишни
Зонтик укропа
Аппетитные малосольные огурчики на скорую руку. Огурцы маринуются горячим способом с листьями хрена, смородины, вишни, с чесноком и укропом. Прекрасная закуска для любого случая!
Маринованный лук с острым перцем на зиму
Вода горячая
Уксус 9%
Соль
Перец чили
Лук репчатый
Перец черный горошек
Если вы любитель острых вкусов, то обязательно заготовьте на зиму несколько баночек маринованного лука с горьким перцем. Такую закуску можно подать к запеченному мясу, рыбе, колбаскам на гриле.
Кабачки "Хризантема" на зиму
Кабачки
Вода
Петрушка
Чеснок
Сахар
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Перец горошком
Простая и вкусная заготовка на зиму. Если у вас в изобилии кабачки с приусадебных участков, дачи или огородов, непременно обратите внимание на этот рецепт.
Огурцы с зелеными помидорами на зиму
Огурцы
Вода
Помидоры
Сахар
Соль
Уксусная кислота
Чеснок
Перец горошком
Гвоздика в бутонах
Лист хрена
Листья смородины
Листья вишни
Зонтик укропа
В сезон заготовок предлагаю приготовить огурцы с зелеными помидорами на зиму. Зеленые помидоры выделяют кислоту, в процессе заготовки, которая сделает огурцы более хрустящими.
Ягодный террин
Шелковица
Сок смородиновый
Клубника
Крыжовник
Сахар
Желатин
Красочный ягодный террин просто создан для того, чтобы охладить нас в жаркую погоду. Готовится он настолько быстро и просто, что вы обязательно запишите или запомните этот рецепт, повторяя его не раз!
Кабачки со сливами на зиму
Кабачок
Слива
Сахар
Укроп зонтичный
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Лист вишни
Маринованные кабачки со сливами удивят и порадуют оригинальным вкусом. А сам процесс приготовления не займёт много времени. Это прекрасная закуска или гарнир к мясным блюдам.

Солёные огурцы на зиму в банках
Огурцы
Вода
Соль
Лист хрена
Зонтики укропа
Листья смородины
Рецепт настоящих соленых огурцов в банках без уксуса. Они получаются ароматным, хрустящими и пикантными на вкус. Это идеальная закуска к отварному или жареную картофелю.
Пичи
Мука пшеничная
Паста перечная
Вода
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Чеснок сушеный
Отличный вариант сытного блюда для обеда или ужина — пичи. Такие макаронные изделия, собственноручно приготовленные вами, с удовольствием съедят родные и друзья, если вы подадите их со вкусным соусом.
Помидоры кусочками на зиму
Помидоры
Укроп зонтичный
Соль
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Лук репчатый
Лист вишни
Вкусная и пикантная закуска — маринованные помидоры кусочками на зиму. Нарезанные дольками помидоры хорошо пропитываются маринадом, ароматом зелени и специй. Такое блюдо достойно праздничного стола.
Соте из брокколи
Брокколи
Кукуруза
Растительное масло
Чеснок
Болгарский перец
Лук
Кабачок
Прованские травы
Перец черный молотый
Соль
Вкусное, полезное и яркое блюдо на скорую руку. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к рыбе и мясу. Берите на заметку рецепт!
Корзиночки с персиками
Мука пшеничная
Сметана
Масло растительное
Сахар
Сахар
Персик
Яйцо куриное
Соль
Аппетитные песочные корзинки со свежими персиками — идеальный десерт для полдника или фуршета. Готовятся они настолько просто, что вы обязательно внесете такой рецепт в вашу кулинарную книгу.
Патиссоны на литровую банку на зиму
Патиссоны
Перец болгарский
Укроп зонтичный
Соль
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Морковь
Лист вишни
Маринованные патиссоны — прекрасное блюдо. Их мякоть гораздо плотнее кабачков и напоминает вкус грибов. Для консервирования лучше использовать молодые патиссоны. Отличная закуска в будни и праздники.

Огурцы на зиму в 3 литровых банках
Огурцы
Вода
Сахар
Соль
Чеснок
Уксусная кислота
Перец горошком
Гвоздика в бутонах
Зелень для рассола
Хочу поделиться рецептом, как приготовить огурцы на зиму в 3 литровых банках. Рецепт достался мне еще от моей мамы и на данный момент один из лучших. Попробуйте!

Огурцы с листьями малины на зиму
Огурцы
Сахар
Соль
Чеснок
Перец горошком
Уксусная кислота
Листья малины
Зелень для рассола
Бутоны гвоздики
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом маринования огурцов. Предлагаю приготовить огурцы с листьями малины на зиму. Берите на заметку рецепт!
Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
Огурцы
Соль
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Укроп зонтичный
Лист вишни
Перец болгарский
Время заготовок в самом разгаре и подошла очередь консервировать огурцы. Предлагаю рецепт отличных огурчиков с болгарским перцем. Это не только хорошая закуска, но ингредиент для салатов и винегретов.
Огурцы с острым перцем на зиму
Огурец
Соль
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Укроп зонтичный
Лист вишни
Перец острый
Корень хрена
Лук репчатый
Острые маринованные огурчики — самая популярная в народе закуска. Хрустящие, с пикантной горчинкой всегда были желаемым блюдом на столе. Да и в различных салатах такие огурчики незаменимый ингредиент.

Огурцы на 2 литровую банку на зиму
Огурцы
Вода
Сахар
Соль
Чеснок
Уксусная кислота
Перец горошком
Бутон гвоздики
Зелень для рассола
Лук
Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие, в ход потом идет даже рассол. Количество ингредиентов указано на одну 2 литровую банку.

Огурцы с горошком на зиму
Огурцы
Горошек зеленый
Сахар
Соль
Чеснок
Перец горошком
Уксусная кислота
Бутоны гвоздики
Зелень для рассола
Пока сезон заготовок в самом разгаре, хочу предложить вам приготовить огурцы с горошком на зиму. Идеальная заготовка для любого случая. Улетает одна из первых в холодные дни осени и зимы.
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим
Популярные