Газмаг для плова
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Газмаг для плова

Газмаг — корочка из теста для азербайджанского плова. По сути, его роль — не дать рису подгореть, но лепешка получается очень вкусная и подается вместо хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Растопленное сливочное масло 90 Грамм
  • Вода тёплая 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

380 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Насыпьте муку в глубокую миску и добавьте соль.

Шаг 3

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Перемешайте и частями добавьте теплую воду.

Шаг 5

Готовое тесто должно собираться в комок, но быть при этом достаточно мягким. Накройте его полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Шаг 6

Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 2-3 мм. На дно казана налейте масло. Перенесите тесто в казан, подвернув края к середине как на фото.

Шаг 7

Затем тесто расправьте и распределите по всему казану, закрывая не только дно, но и его стенки.

Шаг 8

Рис для плова отварите в течение 10 минут, затем промойте, откиньте на сито, а затем половину выложите в казан. Полейте рис растопленным сливочным маслом.

Шаг 9

Сверху распределите обжаренное мясо с овощами.

Шаг 10

Выложите на мясо оставшийся рис, разровняйте его и снова полейте растопленным сливочным маслом. Тесто для газмага подверните к середине. Готовьте сначала на сильном огне 10 минут, затем на самом маленьком около 1,5 часов.

Шаг 11

Готовый газмаг для плова подавайте следующим образом. На плоскую тарелку выложите рис, сверху мясо с овощами, газмаг нарежьте или поломайте руками и распределите по всей поверхности, украшая плов. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×