Настойка из изюма на самогоне
Ароматная настойка обладает слегка сладковатым вкусом. После ее дегустации нет горьковатого привкуса, поэтому такой напиток можно смело предложить и дамам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 120 Грамм
-
Самогон
400 Миллилитров
качественный - Мед цветочный 2-3 Ст. ложек
- Бадьян 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Изюм можно использовать любого сорта, равно как и мед.
Шаг 2
Изюм промойте в воде, высыпьте в приготовленную емкость. Проще всего настаивать напиток в обычной банке емкостью 0,5 л. Можно использовать и литровую банку, но ни в коем случае не пластиковую бутылку!
Шаг 3
Выложите на изюм мед. Не используйте гречишный, он слегка горчит и придаст горечь напитку.
Шаг 4
Добавьте звездочки бадьяна, влейте качественный самогон и закройте банку крышкой. Тщательно взболтайте, чтобы мед растворился. Оставьте при комнатной температуре в темном месте на 10-20 дней, взбалтывая каждые 2 дня.
Шаг 5
Спустя 10 дней настойка приобретет легкий карамельный цвет. Попробуйте ее на вкус. По желанию — процедите или оставьте еще на 10 дней.
Шаг 6
Процедите через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.
Шаг 7
Перелейте настойку на изюме в графин и подавайте к столу.