Настойка из изюма на самогоне
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Настойка из изюма на самогоне

Ароматная настойка обладает слегка сладковатым вкусом. После ее дегустации нет горьковатого привкуса, поэтому такой напиток можно смело предложить и дамам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 120 Грамм
  • Самогон 400 Миллилитров
    качественный
  • Мед цветочный 2-3 Ст. ложек
  • Бадьян 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Изюм можно использовать любого сорта, равно как и мед.

Шаг 2

Изюм промойте в воде, высыпьте в приготовленную емкость. Проще всего настаивать напиток в обычной банке емкостью 0,5 л. Можно использовать и литровую банку, но ни в коем случае не пластиковую бутылку!

Шаг 3

Выложите на изюм мед. Не используйте гречишный, он слегка горчит и придаст горечь напитку.

Шаг 4

Добавьте звездочки бадьяна, влейте качественный самогон и закройте банку крышкой. Тщательно взболтайте, чтобы мед растворился. Оставьте при комнатной температуре в темном месте на 10-20 дней, взбалтывая каждые 2 дня.

Шаг 5

Спустя 10 дней настойка приобретет легкий карамельный цвет. Попробуйте ее на вкус. По желанию — процедите или оставьте еще на 10 дней.

Шаг 6

Процедите через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.

Шаг 7

Перелейте настойку на изюме в графин и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×