Настойка на изюме
8 дн. 17 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Настойка на изюме

Считается, что изюм облагораживает спиртосодержащие напитки. Предпочтение следует отдать сухофруктам без косточек. Есть подозрение, что они придают напитку горечь. Учитывая советы, давайте приготовим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка 0,5 Литра
  • Изюм 150 Грамм
    без косточек
  • Бадьян 1 Штука
    звездочка
  • Чай 1 Чайная ложка
  • Душистый горошек 6 Штук
  • Мед 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

340 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В литровую банку всыпать изюм, специи, чай и мёд.

Шаг 3

Влейте водку и хорошо размешайте.

Шаг 4

Банку плотно закройте и поставьте в темное место с комнатной температурой на 7 дней. В течение суток взболтайте бутылку раз-два.

Шаг 5

По истечении времени напиток заметно посветлеет.

Шаг 6

Процедите настойку через 6 слоёв марли. Изюм хорошо отожмите.

Шаг 7

Перелейте напиток в бутыль. Для поддержания аромата, можно добавить звёздочку бадьяна. Уберите в холодильник на 3 дня. После можно дегустировать.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Настойка на изюме"

Видео рецепт Настойка на изюме
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

София
15.02.2020 09:00
Долго смущал цвет, мутность. Оставила в холодильнике еще на 3 недели. Всё выпало в осадок и напиток просветлел. Муж заценил - на отлично!

Похожие рецепты

 
×