Настойка на изюме
Считается, что изюм облагораживает спиртосодержащие напитки. Предпочтение следует отдать сухофруктам без косточек. Есть подозрение, что они придают напитку горечь. Учитывая советы, давайте приготовим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
150 Грамм
без косточек - Мед 80 Грамм
- Чай 1 Чайная ложка
- Водка 0,5 Литра
-
Бадьян
1 Штука
звездочка - Душистый горошек 6 Штук
Количество порций
Калорийность
340 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
75 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В литровую банку всыпать изюм, специи, чай и мёд.
Шаг 3
Влейте водку и хорошо размешайте.
Шаг 4
Банку плотно закройте и поставьте в темное место с комнатной температурой на 7 дней. В течение суток взболтайте бутылку раз-два.
Шаг 5
По истечении времени напиток заметно посветлеет.
Шаг 6
Процедите настойку через 6 слоёв марли. Изюм хорошо отожмите.
Шаг 7
Перелейте напиток в бутыль. Для поддержания аромата, можно добавить звёздочку бадьяна. Уберите в холодильник на 3 дня. После можно дегустировать.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Настойка на изюме"
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
София
15.02.2020 07:00
Долго смущал цвет, мутность. Оставила в холодильнике еще на 3 недели. Всё выпало в осадок и напиток просветлел. Муж заценил - на отлично!