Маринованные огурцы с корицей на зиму
Хочу предложить приготовить маринованные огурцы с корицей на зиму. Закуска получается очень вкусная, а готовится совершенно несложно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Вода 1,2 Литра
- Уксус столовый 3 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
- Перец горошком 1/2 Чайных ложки
-
Зелень для маринада
По вкусу
листья смородины, укроп, листья вишни
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа.
Шаг 3
Затем промойте, обсушите и отрежьте кончики с двух сторон.
Шаг 4
Банки и крышки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите листья хрена, листья смородины, зонтики укропа, чеснок, гвоздику и перец горошком. Сверху плотно выложите огурцы.
Шаг 5
Залейте огурцы кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 6
Затем воду перелейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и корицу. Доведите до кипения и добавьте уксус.
Шаг 7
Залейте огурцы кипящим маринадом, банки закатайте или закрутите плотно крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 8
Удачных заготовок!