Маринованные огурцы с корицей на зиму
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Маринованные огурцы с корицей на зиму

Хочу предложить приготовить маринованные огурцы с корицей на зиму. Закуска получается очень вкусная, а готовится совершенно несложно. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1,2 Литра
  • Уксус столовый 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Зелень для маринада По вкусу
    листья смородины, укроп, листья вишни
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа.

Шаг 3

Затем промойте, обсушите и отрежьте кончики с двух сторон.

Шаг 4

Банки и крышки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите листья хрена, листья смородины, зонтики укропа, чеснок, гвоздику и перец горошком. Сверху плотно выложите огурцы.

Шаг 5

Залейте огурцы кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 6

Затем воду перелейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и корицу. Доведите до кипения и добавьте уксус.

Шаг 7

Залейте огурцы кипящим маринадом, банки закатайте или закрутите плотно крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×