Зразы из щуки
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Оксана Ч.

Зразы из щуки

Нежные зразы из щуки со сливочным маслом. Благодаря такой начинке, зразы получаются сочные и очень вкусные. Подавать можно с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 500 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Батон 30-50 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сухари для панировки 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батон раскрошите руками и замочите в молоке.

Шаг 3

Щуку разделайте на филе и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, картофелем, чесноком и замоченным в молоке батоном. Добавьте по вкусу соль и любимые специи.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из фарша небольшие лепешки, по центру выложите кусочек сливочного масла, затем подверните края и обваляйте заготовку в сухарях для панировки.

Шаг 6

Таким образом сформируйте все зразы.

Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте зразы на среднем огне с двух сторон до готовности.

Шаг 8

Зразы из щуки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зразы из щуки"

Видео рецепт Зразы из щуки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Зразы можно заморозить впрок, после чего их останется лишь обжарить и вкуснейший обед или ужин на скорую руку будет готов.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×