Варенье из арбуза и яблок
Сочное и ароматное варенье из яблок и арбуза можно заготовить в летний сезон, чтобы насладиться им в зимнее время. Обязательно проваривайте лакомство 2-3 раза с остыванием между ними в 40-60 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 500 Грамм
- Яблоко 4-5 Штук
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов.
Шаг 2
Разрежьте яблоки пополам и срежьте семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте ломтиками в казан или в кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 3
С арбуза срежьте красную мякоть, удалите из нее все семена и нарежьте крупными кусочками в емкость с яблоками. Всыпьте сахарный песок.
Шаг 4
Аккуратно перемешайте и проварите примерно 15 минут. Затем остудите в течение 1 часа на холоде. Снова проварите 15 минут и снова остудите 40-60 минут на холоде. В процессе остывания нарезки будут "втягивать" сироп в себя.
Шаг 5
В третий раз прогрейте варенье до кипения и ошпарьте банку и крышку кипятком.
Шаг 6
Выложите в банку горячее варенье и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 7
При необходимости откройте банку и подайте варенье к столу на завтрак или в полдник.