Варенье из арбуза и яблок
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Варенье из арбуза и яблок

Сочное и ароматное варенье из яблок и арбуза можно заготовить в летний сезон, чтобы насладиться им в зимнее время. Обязательно проваривайте лакомство 2-3 раза с остыванием между ними в 40-60 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 500 Грамм
  • Яблоко 4-5 Штук
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов.

Шаг 2

Разрежьте яблоки пополам и срежьте семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте ломтиками в казан или в кастрюлю с антипригарным дном.

Шаг 3

С арбуза срежьте красную мякоть, удалите из нее все семена и нарежьте крупными кусочками в емкость с яблоками. Всыпьте сахарный песок.

Шаг 4

Аккуратно перемешайте и проварите примерно 15 минут. Затем остудите в течение 1 часа на холоде. Снова проварите 15 минут и снова остудите 40-60 минут на холоде. В процессе остывания нарезки будут "втягивать" сироп в себя.

Шаг 5

В третий раз прогрейте варенье до кипения и ошпарьте банку и крышку кипятком.

Шаг 6

Выложите в банку горячее варенье и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 7

При необходимости откройте банку и подайте варенье к столу на завтрак или в полдник.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×