Варенье из груш с орехами
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из груш с орехами

Варенье из груш с орехами — оригинальная заготовка и изысканный десерт. Многие кулинары убеждены, что орехи хорошо гармонируют со сладким вареньем из фруктов и приятно удивят ваших гостей за столом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 700 Грамм
    чистый вес после обработки
  • Сахар 500 Грамм
  • Грецкие орехи 70 Грамм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из груш с орехами.

Шаг 2

Груши вымойте, удалите плодоножки.

Шаг 3

Очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими пластинками.

Шаг 4

Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 5

Добавьте воду.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 7

Груши переложите в таз или в кастрюлю с толстым дном. Залейте горячим сиропом и оставьте на час.

Шаг 8

Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения груши с сиропом и на минимальном огне варите 20 минут, не забывая снимать пену. Снимите варенье с огня и дайте постоять три часа.

Шаг 9

Снова дайте варенью закипеть и проварите 20 минут. Снимите с плиты и дайте постоять три часа.

Шаг 10

В третий раз поставьте варенье на огонь, добавьте измельченные орехи, лимонную кислоту. Дайте варенью закипеть и выключайте. Разлейте горячим по стерилизованным банкам, закрутите крышки и укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 11

Вкусный, сладкий десерт готов. Храните в прохладном помещении.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×