Варенье из груш с орехами
Варенье из груш с орехами — оригинальная заготовка и изысканный десерт. Многие кулинары убеждены, что орехи хорошо гармонируют со сладким вареньем из фруктов и приятно удивят ваших гостей за столом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груша
700 Грамм
чистый вес после обработки - Сахар 500 Грамм
- Грецкие орехи 70 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из груш с орехами.
Шаг 2
Груши вымойте, удалите плодоножки.
Шаг 3
Очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими пластинками.
Шаг 4
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 5
Добавьте воду.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 7
Груши переложите в таз или в кастрюлю с толстым дном. Залейте горячим сиропом и оставьте на час.
Шаг 8
Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения груши с сиропом и на минимальном огне варите 20 минут, не забывая снимать пену. Снимите варенье с огня и дайте постоять три часа.
Шаг 9
Снова дайте варенью закипеть и проварите 20 минут. Снимите с плиты и дайте постоять три часа.
Шаг 10
В третий раз поставьте варенье на огонь, добавьте измельченные орехи, лимонную кислоту. Дайте варенью закипеть и выключайте. Разлейте горячим по стерилизованным банкам, закрутите крышки и укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 11
Вкусный, сладкий десерт готов. Храните в прохладном помещении.