Курочка "Гуакамоле" (деликатес)
Бекон
Лимонный сок
Грудка куриная
Авокадо
Лук репчатый
Помидор
Перец чили
Кинза
Соль
Перец
Это блюдо — настоящий деликатес! И в основе самая полезная и диетическая часть курицы — куриная грудка. Блюдо сочное, ароматное, в хрустящих ломтиках жареного бекона. Готовится просто и быстро!

Карри из красной чечевицы
Чечевица красная
Томатное пюре
Карри-паста
Растительное масло
Порошок карри
Имбирь свежий
Куркума
Сахар
Чеснок
Чили
Лук белый
Как по мне, блюда из чечевицы настолько вкусные и яркие, что не требуют ни мяса, ни рыбы, ни других дополняющих продуктов (хоть прекрасно с ними сочетаются). Карри из красной чечевицы - подтверждение.

Салат "Цезарь" (идеальный)
Куриная грудка
Хлеб белый
Сыр твердый
Оливковое масло
Салат "Ромен"
Лимонный сок
Горчица
Чеснок
Помидоры черри
Соль, перец
Яйца
Салат "Цезарь" - один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов.
Куриная грудка с травами в духовке
Сливочный сыр
Бекон
Куриная грудка
Помидор
Баклажан
Базилик
Соль
Куриная грудка — самая полезная часть курицы. Часто она бывает немного суховата, но приготовленная по этому рецепту, грудка получается сочной и очень вкусной. Готовится это блюдо очень просто!
Чесночный хлеб с курицей и песто
Мука
Молоко
Моцарелла
Песто
Пармезан
Масло сливочное
Петрушка
Масло оливковое
Сахар
Чеснок сушеный
Дрожжи сухие
Соль
Куриная грудка
Перец
Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог!
Осетинский пирог "Сахараджин"
Мука пшеничная
Брынза
Кефир 2,5%
Свекольная ботва
Сливочное масло
Сахар
Растительное масло
Дрожжи
Соль
Яйцо
Осетинские пироги имеют круглую форму с дырочкой по центру. Подавать их принято стопочками по три штуки. Каждый пирог имеет свой символ: верхний — Бога, средний — небо и солнце, а нижний — землю.
Макароны с цукини, козьим сыром и зеленым горошком
Макароны
Зеленый горошек
Ветчина
Козий сыр
Оливковое масло
Цукини
Вяленые помидоры
Свежая мята
Морская соль
Козий сыр идеально сочетается с зеленым горошком, попробуйте добавить этот дуэт к макаронам. Кроме того, добавьте вяленые томаты, цукини, свежую мяту, почувствуйте этот бесподобный аромат!
Карамельный яблочный пирог "Роза"
Песочное тесто
Сахар
Сливки 30%
Корица
Мускатный орех
Яблоки
Сегодня хочу поделится с вами рецептом ароматнейшего пирога из яблок на тонком тесте с карамельным соусом. Хотите попробовать? Тогда смотрите рецепт. Узнаете, как приготовить карамельный пирог "Роза".
Творожная запеканка с бананами
Творог 1-2%
Сметана 15%
Манная крупа
Заменитель сахара
Яйцо
Банан
В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите!
Лосось под майонезом, запеченный в рукаве
Лосось
Майонез
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок сушеный
Кориандр
Соль
Перец
Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы.
Зеленый Мак'н'чиз
Макароны
Чеддер
Молоко
Моцарелла
Шпинат
Петрушка
Масло сливочное
Мука
Чеснок сушеный
Лук сушеный
Паприка
Соль
Вам надоели макароны? А их можно приготовить так, что ваших любимых едоков не оттащишь за уши от такого яркого, сытного и вкусного блюда. С радостью делюсь секретом, как приготовить зеленый Мак'н'чиз.
Воздушный творожный пирог с яблоками
Творог
Мука
Йогурт
Сливочное масло
Сахар
Варенье
Сахар
Вода
Кукурузный крахмал
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Яйцо
Яблоки
Сахарная пудра
Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт!

Дьявольские яйца
Перец сладкий
Майонез
Горчица
Краситель пищевой красный
Яйца
Соль, перец
Предлагаю оригинальную идею закуски к Хеллоуину - дьявольские яйца. Готовятся такие яйца по принципу обычных фаршированных яиц, единственное, предварительно яйца нужно декорировать пищевым красителем.

Киви в шоколаде на палочке
Шоколад черный
Шоколад белый
Сливки
Орехи
Киви
Кокосовая стружка
Сегодня делюсь с вами отличным вариантом приготовления вкусного и полезного десерта — киви в шоколаде на палочке. Такая вкусняшка обязательно понравится как взрослым, так и деткам-сладкоежкам.

Зате (блюдо)
Куриное мясо
Арахис жареный
Чеснок
Подсолнечное масло
Имбирь
Перец
Лук репчатый
Соль
Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках.
Солянка с тунцом "Вкусняха"
Вода
Рыба белая
Огурец соленый
Сок томатный
Маслины
Зелень
Масло растительное
Тунец консервированный
Лук
Морковь
Лавровый лист
Соль
Лимон
Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"!
Японские жареные пельмешки "Гедза"
Мясной фарш
Мука
Пекинская капуста
Кипяток
Зеленый лук
Крахмал
Соевый соус
Чеснок
Лимонный сок
Рисовый уксус
Устричный соус
Корень имбиря
Соль
Перец черный молотый
Соль
Кунжутное масло
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!

Исландский рыбный суп со сливками
Палтус
Сливки
Мидии
Масло подсолнечное
Рыба ледяная
Хек
Лук репчатый
Морковь
Картошка
Укроп
Соль
Перец душистый
Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём "ложка стоит" в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Кармашки из хлеба с креветками
Креветки
Хлеб белый
Сливочное масло
Белое вино
Майонез
Сок лимона
Масло оливковое
Авокадо
Лук красный
Соль
Прекрасная закуска, которая представляет собой "кармашки" из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится.

Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой"
Вода
Тыква
Мясной фарш
Растительное масло
Рисовая мука
Перец чили
Чеснок
Морковь
Лук
Соль
Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой" — ароматный суп-пюре из тыквы, моркови и лука, который подается с жареным фаршем. Особую нотку необычного вкуса супу придает сушеный острый перец.

Перец фаршированный в японском стиле
Масло подсолнечное
Фарш свиной
Тофу
Сыр тертый
Мука
Сухари панировочные
Перец болгарский
Лук репчатый
Яйцо
Соль
Перец фаршированный — это всегда очень вкусно! Предлагаю попробовать это же блюдо, но в японском стиле. Из отличий: в фарш добавляется тофу, а в начинку — ещё и тертый сыр. Обжаривается во фритюре!

Салат с пряной тыквой "Осенний блюз"
Тыква
Масло грецкого ореха
Рукола
Грецкие орехи
Сок лимона
Мало оливковое
Сахар
Соль
Тимьян
Розмарин
Мускатный орех
Кориандр
Авокадо
Лук красный
Вкусный, несложный в приготовлении, яркий осенний салат. Изюминкой салата безусловно является запечённая в специях тыква. Такой салат прекрасно разнообразит и украсит ваш стол. Быстро, просто, вкусно!
Страшилки в сидре
Яблочный сидр
Темный ром
Лимонный сок
Сахар
Корень имбиря
Яблоки
Соль
Мускатный орех
Корица
Гвоздика
Апельсин
Приближается праздник, пора подумать о закусках и напитках. Хочу предложить вам один интересный вариант — Страшилки в сидре! Давайте посмотрим, что это такое и как это приготовить!

Паэлья классическая с морепродуктами
Бульон рыбный
Рис круглозерный
Креветки
Мидии
Горошек
Масло оливковое
Чеснок
Паприка
Лук репчатый
Помидоры
Соль
Перец болгарский
Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!

Томатный суп из печки с базиликом
Сахар
Чеснок
Соль
Помидоры
Лук
Морковь
Перец сладкий
Куркума
Перец душистый молотый
Базилик свежий
Мускатный орех
Если вы когда-нибудь пробовали настоящий деревенский борщ или из суп, приготовленный в печке, то вы согласитесь, что они намного вкуснее и ароматнее приготовленных на газовой или электрической плите.
Быстрый омлет в духовке
Молоко
Сыр брынза
Мясо варено-копченое
Зеленый лук
Растительное масло
Яйцо
Паприка
Шампиньоны
Соль, специи
Что вы готовите на завтрак? А я люблю баловать свою семью вкусными омлетами, одним из них хочу сегодня поделится с вами. В считанные минуты готов ароматный и сытный завтрак или ужин. Смотрите!

Суп-пюре из тыквы "Тепло души"
Вода
Тыква
Корень сельдерея
Имбирь
Оливковое масло
Чеснок
Перец сладкий
Морковь
Лук репчатый
Перец острый
Соль
Сметана
Делюсь с вами по-настоящему согревающим рецептом, как приготовить суп-пюре из тыквы "Тепло души". Конечно, здесь, кроме тыквы, обилие других овощей, которые делают вкус супа очень насыщенным.

Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог"
Мука
Вода ледяная
Сахар
Масло сливочное
Лимонный сок
Крахмал
Корица
Яблоко
Карамельные конфеты
Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог", который особенно придется по вкусу деткам благодаря своему необычному внешнему виду. Пробуйте!
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Молоко
Мука
Маргарин
Сахар
Сливочное масло
Ледяная вода
Мука
Ванильный сахар
Яйцо
Соль
Яйцо
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

Томатный суп с перцем и рисом
Помидоры
Томатный сок
Рис
Чеснок
Сладкий перец
Лук
Тимьян сушеный
Соль, перец
Рыба копченая
Рецепт, как приготовить томатный суп с перцем и рисом, я нашла на одном из кулинарных сайтов. Понравился он мне способом приготовления - овощи сначала запекаются, а лишь потом варятся с томатным соком
Жаркое из курицы с айвой
Курица
Бульон
Масло оливковое
Масло сливочное
Сахар
Кумин
Кориандр
Имбирь
Паприка молотая
Корица
Куркума
Соль
Лук
Перец чили
Айва
Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо.


Тельное со сметаной
Филе тилапии
Сметана
Масло подсолнечное
Яйцо
Лук репчатый
Соль
Зелень
Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно!

Лазанья в "Цветущем" хлебе
Соус "Болоньезе"
Соус "Бешамель"
Сливочное масло
Сыр твердый
Чеснок
Хлеб
Петрушка
Рецепт, как приготовить лазанью в "Цветущем" хлебе, конечно, далек от рецепта классической лазаньи, поскольку все, что их объединяет — это мясной соус и соус "Бешамель", но и это немало, согласитесь.
Шима блюдо
Мука
Баранина (свинина)
Вода
Растительное масло
Кинза или петрушка
Томатная паста
Чеснок
Соль
Лук
Яйцо
Красный перец молотый
Соль
Рецепт взят из старенькой книги "Таджикская кухня". Следуя строго записям, у меня получилось очень вкусное и сытное блюдо! Попробуйте и вы! Продукты доступные, привычные для нас, смотрите рецепт!

Рыбные зразы с печенью трески
Рыба белая
Печень трески
Сухари панировочные
Сок лимона
Масло сливочное
Лук
Яйцо
Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы.
Печеночные колбаски с рисом "Домашние"
Печень куриная
Свинина
Рис
Сливки 10-15%
Молоко
Паприка молотая
Черный перец молотый
Мускатный орех
Орегано
Кишки
Лук
Соль
Натуральные домашние колбаски в оболочке, приготовленные в духовке с ароматными специями, устоять просто невозможно! Пробуйте скорее! А я вам расскажу, как приготовить печеночные колбаски с рисом.

Гороховый суп "Осенний"
Вода
Ребра свиные
Горох колотый
Грудинка
Горчица
Чеснок
Соль
Картофель
Морковь
Лук
Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами.
Куриные мини-пироги в горшочках
Тесто слоеное
Зеленый горошек
Бульон куриный
Базилик
Масло сливочное
Масло оливковое
Мука
Кумин
Куриная грудка
Лук
Морковь
Соль
Перец
Яйцо
Куриные мини-пироги в горшочках или порционных формочках запекаются под тонким тестом. При этом вся начинка остается сочной и все ароматы сохраняются под хрустящей корочкой слоеного теста. Угощайтесь!
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим
Популярные