Венгерский айвовый пирог
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Венгерский айвовый пирог

Представьте себе...рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 300 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
    размягченное
  • Цедра цитрусовая 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.  Айву тщательно вымойте.

Подготовьте необходимые продукты. Айву тщательно вымойте.

Шаг 2

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром (100 г), ванилином, солью и сливочным маслом. Взбейте до побеления и увеличения массы в объеме. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, соберите его в шар.

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром (100 г), ванилином, солью и сливочным маслом. Взбейте до побеления и увеличения массы в объеме. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, соберите его в шар.

Шаг 3

Распределите в форме для запекания (d - 24 cм), формируя высокий бортик, наколите вилкой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Распределите в форме для запекания (d - 24 cм), формируя высокий бортик, наколите вилкой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Шаг 4

Айву очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченную апельсиновую цедру.

Айву очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченную апельсиновую цедру.

Шаг 5

Айву отправьте на запеченный корж. 
Белки соедините с оставшимся сахаром, взбейте до крепких пиков. Распределите поверх айвы.

Айву отправьте на запеченный корж. Белки соедините с оставшимся сахаром, взбейте до крепких пиков. Распределите поверх айвы.

Шаг 6

Верните пирог в духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки в течение 30 минут. Немного остудите в форме и...

Верните пирог в духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки в течение 30 минут. Немного остудите в форме и...

Шаг 7

...наслаждайтесь каждым кусочком!

...наслаждайтесь каждым кусочком!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
25.11.2017 17:18
Маша, какой же пирог красивый получился! Просто загляденье! И айва такая желтая. Видно, что спелая!
Дарья Вакулова АВТОР
25.11.2017 17:14
Спасибо, Мария, за доверие к рецепту. Как же мне приятно, что пирог понравился!
мария каменева
25.11.2017 16:24
Вкуснейший пирог!
мария каменева
25.11.2017 16:22
Чудо - пирог! Рассыпчатое, хрупкое тесто. Сочная, ароматная, нежная начинка. Готовится просто и быстро. Спасибо за отличный рецепт, Дарья.
Бриджет
06.10.2018 23:00
Одним кусочком не отделалась :laugh: белки застыли сладкой хрустящей корочкой, рассыпчатое тесто и ароматная айва - очень вкусно! Вечером буду печь точно такой же только с яблоками :smile:
Kuznecova
30.09.2018 07:00
Это самый вкусный пирог! Что-то невероятное! Песочное тесто, нежная и ароматная айва, и рассыпчатая меренга сверху :happy: Огромное спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×