Венгерский айвовый пирог
Представьте себе...рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 300 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
-
Масло сливочное
250 Грамм
размягченное - Цедра цитрусовая 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Айву тщательно вымойте.
Шаг 2
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром (100 г), ванилином, солью и сливочным маслом. Взбейте до побеления и увеличения массы в объеме. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, соберите его в шар.
Шаг 3
Распределите в форме для запекания (d - 24 cм), формируя высокий бортик, наколите вилкой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
Шаг 4
Айву очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченную апельсиновую цедру.
Шаг 5
Айву отправьте на запеченный корж. Белки соедините с оставшимся сахаром, взбейте до крепких пиков. Распределите поверх айвы.
Шаг 6
Верните пирог в духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки в течение 30 минут. Немного остудите в форме и...
Шаг 7
...наслаждайтесь каждым кусочком!