Венгерский айвовый пирог
45 мин
6

Венгерский айвовый пирог

Представьте себе...рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 300 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм размягченное
  • Цедра цитрусовая 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Айву тщательно вымойте.

Шаг 2

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром (100 г), ванилином, солью и сливочным маслом. Взбейте до побеления и увеличения массы в объеме. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, соберите его в шар.

Шаг 3

Распределите в форме для запекания (d - 24 cм), формируя высокий бортик, наколите вилкой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Шаг 4

Айву очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченную апельсиновую цедру.

Шаг 5

Айву отправьте на запеченный корж. Белки соедините с оставшимся сахаром, взбейте до крепких пиков. Распределите поверх айвы.

Шаг 6

Верните пирог в духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки в течение 30 минут. Немного остудите в форме и...

Шаг 7

...наслаждайтесь каждым кусочком!

Оценить рецепт
4.2 29
Руслана Клименко
26.11.2020 19:41
Пирог просто суперский, к айве мы добавили яблоко, банан и ягоды, которые нашли в морозилке. Всем советую ;)
Елена Клещинская
31.10.2020 18:12
Вкусно!
Юлия Аврамова
01.02.2020 21:01
Вот так выглядит!
Юлия Аврамова
01.02.2020 20:59
Испекла! Пока не резала, не ели.
мария каменева
25.11.2017 16:24
Вкуснейший пирог!
Дарья Вакулова АВТОР
25.11.2017 17:18
Маша, какой же пирог красивый получился! Просто загляденье! И айва такая желтая. Видно, что спелая!
мария каменева
25.11.2017 16:22
Чудо - пирог! Рассыпчатое, хрупкое тесто. Сочная, ароматная, нежная начинка. Готовится просто и быстро. Спасибо за отличный рецепт, Дарья.
Дарья Вакулова АВТОР
25.11.2017 17:14
Спасибо, Мария, за доверие к рецепту. Как же мне приятно, что пирог понравился!
Бриджет
06.10.2018 23:00
Одним кусочком не отделалась :laugh: белки застыли сладкой хрустящей корочкой, рассыпчатое тесто и ароматная айва - очень вкусно! Вечером буду печь точно такой же только с яблоками :smile:
Kuznecova
30.09.2018 07:00
Это самый вкусный пирог! Что-то невероятное! Песочное тесто, нежная и ароматная айва, и рассыпчатая меренга сверху :happy: Огромное спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Перевернутый пирог с айвой
Сливочное масло Айва Лимон Соль Мука для поверхности Готовое несладкое песочное тесто
Рецепт приготовления перевернутого пирога с ароматной айвой.
1 ч. 15 мин
2.8
Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
Бейгли на маргарине
Мука Маргарин Молоко Сахар Орехи молотые Сахар Мак молотый Абрикосовый джем Изюм Вода Вишневый джем Изюм Молоко Дрожжи Соль Лимон (цедра и сок) Яйца Ваниль
Бейгли на маргарине - традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли - это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим!
1 ч. 40 мин
4.6
×