Найти идеальный рецепт


Куриная грудка в клюквенном маринаде
1 ч.
4

Куриная грудка в клюквенном маринаде

Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема "МахеевЪ".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 штука
  • Лук-шалот 1 штука
  • Вино красное 100 мл сухое
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Джем клюквенный "Махеевъ" 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Вода 60 мл
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте джем, нарезанный шалот, вино и оливковое масло.

Шаг 2

Для этого блюда я использую клюквенный джем "МахеевЪ", он сделан из натуральных ингредиентов и обладает высокими вкусовыми качествами.

Шаг 3

Замаринуйте грудку в полученном маринаде и оставьте минимум на 30 минут.

Шаг 4

Стряхните маринад с грудки, сохраните его, и обжарьте курицу с добавлением масла до золотистого цвета.

Шаг 5

Из сковороды вылейте жир и влейте 1/4 стакана вина. Уварите вполовину. Добавьте маринад и воду. Варите на среднем огне минут 5. Соус процедите и смешайте со сливочным маслом и медом, досолите и доперчите по вкусу.

Шаг 6

Грудку толсто порежьте по диагонали и полейте соусом.

Шаг 7

Подайте горячей или холодной! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×