Куриная грудка в клюквенном маринаде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Куриная грудка в клюквенном маринаде

Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема "МахеевЪ".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Вино красное 100 Миллилитров
    сухое
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Джем клюквенный "Махеевъ" 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Вода 60 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Смешайте джем, нарезанный шалот, вино и оливковое масло.

Шаг 2

Для этого блюда я использую клюквенный джем "МахеевЪ", он сделан из натуральных ингредиентов и обладает высокими вкусовыми качествами.

Шаг 3

Замаринуйте грудку в полученном маринаде и оставьте минимум на 30 минут.

Шаг 4

Стряхните маринад с грудки, сохраните его, и обжарьте курицу с добавлением масла до золотистого цвета.

Шаг 5

Из сковороды вылейте жир и влейте 1/4 стакана вина. Уварите вполовину. Добавьте маринад и воду. Варите на среднем огне минут 5. Соус процедите и смешайте со сливочным маслом и медом, досолите и доперчите по вкусу.

Шаг 6

Грудку толсто порежьте по диагонали и полейте соусом.

Шаг 7

Подайте горячей или холодной! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×