Куриная грудка в клюквенном маринаде
Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема "МахеевЪ".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 штука
- Лук-шалот 1 штука
- Вино красное 100 мл сухое
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Джем клюквенный "Махеевъ" 2 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Вода 60 мл
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте джем, нарезанный шалот, вино и оливковое масло.
Шаг 2

Для этого блюда я использую клюквенный джем "МахеевЪ", он сделан из натуральных ингредиентов и обладает высокими вкусовыми качествами.
Шаг 3

Замаринуйте грудку в полученном маринаде и оставьте минимум на 30 минут.
Шаг 4

Стряхните маринад с грудки, сохраните его, и обжарьте курицу с добавлением масла до золотистого цвета.
Шаг 5

Из сковороды вылейте жир и влейте 1/4 стакана вина. Уварите вполовину. Добавьте маринад и воду. Варите на среднем огне минут 5. Соус процедите и смешайте со сливочным маслом и медом, досолите и доперчите по вкусу.
Шаг 6

Грудку толсто порежьте по диагонали и полейте соусом.
Шаг 7

Подайте горячей или холодной! Приятного аппетита!
Похожие рецепты







