Куриная грудка в клюквенном маринаде
Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема "МахеевЪ".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 Штука
- Лук-шалот 1 Штука
-
Вино красное
100 Миллилитров
сухое - Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Джем клюквенный "Махеевъ" 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Вода 60 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Смешайте джем, нарезанный шалот, вино и оливковое масло.
Шаг 2
Для этого блюда я использую клюквенный джем "МахеевЪ", он сделан из натуральных ингредиентов и обладает высокими вкусовыми качествами.
Шаг 3
Замаринуйте грудку в полученном маринаде и оставьте минимум на 30 минут.
Шаг 4
Стряхните маринад с грудки, сохраните его, и обжарьте курицу с добавлением масла до золотистого цвета.
Шаг 5
Из сковороды вылейте жир и влейте 1/4 стакана вина. Уварите вполовину. Добавьте маринад и воду. Варите на среднем огне минут 5. Соус процедите и смешайте со сливочным маслом и медом, досолите и доперчите по вкусу.
Шаг 6
Грудку толсто порежьте по диагонали и полейте соусом.
Шаг 7
Подайте горячей или холодной! Приятного аппетита!