Упма
Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картошка 1 Штука
-
Капуста
200 Грамм
белокочанная -
Горошек
100 Грамм
мороженый - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Крупа манная 1/2 Стакана
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Пряности
2 Чайных ложки
имбирь, паприка, куркума, карри, лавровый лист — по щепотке.
Количество порций
Шаг 1
Все овощи почистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
В сковороду с разогретым маслом выложите овощи и пряности. Не забудьте посолить, обжарьте минут 5. Затем добавьте воду и тушите до мягкости.
Шаг 3
Пока тушатся овощи, на сухой сковороде обжарьте манку до золотистого цвета.
Шаг 4
Помешивая, добавьте манку в овощи.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться минут 10.
Шаг 6
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Alesjab5
04.03.2023 11:33
вкусно будто я в индии))
Руслана
14.02.2019 22:10
Люблю овощи) С ржаными лепешками вкусно было!
Myelena
07.02.2019 19:55
Вкусные тушеные овощи и манка к месту Спасибо!
Диана
14.09.2018 21:00
Класс! Получился вкусный, пряный гарнир к мясу) Спасибо, что делитесь интересными рецептами
Похожие рецепты
20 мин
Фасоль с имбирем и чесноком
50 мин
Тушеные овощи с чечевицей
1 ч. 0 мин
Тушенка с картошкой
5 ч. 0 мин
Солянка тушеная
1 ч. 20 мин
Тушеная чечевица
1 ч. 30 мин
Солянка из свежей капусты с картошкой
12 ч. 0 мин
Кускус с нутом
40 мин
Жареная картошка с грибами