Упма
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Упма

Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картошка 1 Штука
  • Капуста 200 Грамм
    белокочанная
  • Горошек 100 Грамм
    мороженый
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Крупа манная 1/2 Стакана
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Пряности 2 Чайных ложки
    имбирь, паприка, куркума, карри, лавровый лист — по щепотке.
Количество порций

Шаг 1

Все овощи почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

В сковороду с разогретым маслом выложите овощи и пряности. Не забудьте посолить, обжарьте минут 5. Затем добавьте воду и тушите до мягкости.

Шаг 3

Пока тушатся овощи, на сухой сковороде обжарьте манку до золотистого цвета.

Шаг 4

Помешивая, добавьте манку в овощи.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, перемешайте. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться минут 10.

Шаг 6

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Alesjab5
04.03.2023 13:33
вкусно будто я в индии))
Руслана
15.02.2019 00:10
Люблю овощи) С ржаными лепешками вкусно было!
Myelena
07.02.2019 21:55
Вкусные тушеные овощи и манка к месту :happy: Спасибо!
Диана
14.09.2018 22:00
Класс! Получился вкусный, пряный гарнир к мясу) Спасибо, что делитесь интересными рецептами :smile:

Похожие рецепты

 
×