Найти идеальный рецепт

Традиционный Английский Рождественский пудинг
2 ч.
6

Традиционный Английский Рождественский пудинг

В Англии Рождественский пудинг — неотъемлемый атрибут Рождества. Пекут такой пудинг за 2-3 месяца до праздника, пропитывают его алкоголем и бережно хранят до самого Рождества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука отдельно сок и цедра
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Имбирь порошок 1/4 ч. ложки
  • Чернослив сухой 100 грамм
  • Хлебная крошка 50 грамм мякиш хлеба нарежьте кубиком
  • Коньяк 130 мл
  • Ванилин 1/4 ч. ложки
  • Гвоздика 1/4 ч. ложки
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Изюм 300 грамм 150 темного и 150 светлого
  • Корица 1/4 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Имбирь 100 грамм засахаренный
  • Миндаль молотый 70 грамм
  • Мед 50 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Яблоко 1 штука нарезать кубиком
  • Джем клюквенный 2 ст. ложки "МахеевЪ"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сухофрукты помойте и замочите в 100 мл. коньяка минимум на сутки.

Шаг 2

Просеять муку с солью и специями.

Шаг 3

Масло взбейте с сахаром, по одному ввести яйца. В молоке растворить мед. Добавить в тесто, влить подсолнечное масло. Перемешать.

Шаг 4

Добавить молотый миндаль, нарезанное яблоко, хлебные крошки, все сухофрукты и просеянную муку со специями. Перемешать.

Шаг 5

Добавить клюквенный джем "МахеевЪ". Джемы этой марки сделаны из натуральных ингредиентов, они очень вкусные!

Шаг 6

Жаропрочную форму смазать маслом, на дно постелить фольгу.

Шаг 7

Миску накрыть сначала бумагой, затем фольгой, сделав на них складку. Это делается для того, что когда в процессе готовки пудинг увеличится, бумага и фольга не порвутся, а складка расправится. Туго обмотать бечевкой или нитками.

Шаг 8

Поместить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду.

Шаг 9

Как приготовится, полностью остудите пудинг. Проткните в нескольких местах чем-то тонким и острым и обильно полейте коньяком. Уберите в прохладное место до Рождества. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пудинг английский рождественский
Черная смородина Изюм черный Изюм белый Хлебные крошки Сахар Курага Миндаль Яйцо Коньяк Яблоко Морковь Масло сливочное Смесь цукатов Грецкий орех Вишня сушеная Мука Цедра лимона Цедра апельсина Кардамон Молотый мускатный орех Соль Ванилин
Традиционное английское блюдо. Его готовят за пару месяцев до Рождества. За это время он созревает, приобретает изысканный вкус и может храниться в прохладном месте очень долго.
5 ч.
4.7
Рождественский пудинг с корицей
Сахарная пудра Панировочные сухари Сливочное масло Темный изюм Золотой изюм Сливочное масло Горький апельсиновый мармелад Бурбон или темный ром Сахар Бренди или коньяк Корица Мускатный орех Соль Мелкая морская соль Яйца Миндальный экстракт
Рецепт традиционного английского блюда к Рождественскому столу.
20 дн. 20 ч.
4.6
Хлебный пудинг
Ванильный экстракт Мускатный орех Корица Яйца Сливочное масло Бисквитное печенье
Рецепт приготовления английского хлебного пудинга.
45 мин
3.6
Исландский рисовый пудинг
Молоко Сливки 30% Рис для пудинга Сахарная пудра Горсть сушеных ягод Палочка корицы Стручок ванили Сметана и свежая красная смородина
Оригинальная альтернатива традиционным рождественским десертам.
1 ч.
4.6
×