Тушеный молочный цыпленок
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Тушеный молочный цыпленок

Невероятно вкусным, сочным, нежным и ароматным получается цыпленок, запеченный в духовке в молоке. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, но можно также приготовить и просто к ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1700 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Палочки корицы 1/2 Штуки
  • Розмарин сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Натрите курицу размягченным сливочным маслом со всех сторон, затем натрите солью и перцем. Я использую свежемолотый перец, он дает наиболее яркий аромат и вкус.

Шаг 3

Лук, лимон и апельсин порежьте на небольшие куски, зубчики чеснока порежьте пополам. Заполните полость курицы подготовленной начинкой.

Шаг 4

Свяжите ножки кулинарной нитью. Если у вас есть жаропрочная форма, которую можно использовать для приготовления и на огне, и в духовке, то смело можете готовить в ней. Но у меня такой нет, поэтому я сначала обжариваю курицу на большой сковороде в растительном масле буквально по 3 минуты с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы запечатались соки.

Шаг 5

Затем переложите курицу в жаропрочную форму и вылейте всю жидкость, которая осталась в сковороде. Туда же отправьте сушеный розмарин и тимьян, палочку корицы, влейте молоко. Отправьте курицу в духовку на 1-1,5 часа (температура 180 градусов). Время запекания зависит от размера курицы и от самой духовки, поскольку даже на одной и той же температуре духовки могут печь по-разному.

Шаг 6

Молочная курочка в духовке готова. Я слегка передержала, поэтому сверху курочка немного подгорела, но на вкус блюда это совершенно не повлияло - курочка осталась сочной и нежной.

Шаг 7

Подавайте курочку горячей с любым гарниром. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Ася
24.12.2019 01:00
Классная курочка!
Стефа
08.02.2019 15:20
Нежно, сочно и ароматно - моя оценка :smile: Спасибо, точно буду готовить еще не раз!
Ульяна Коржик
14.10.2018 07:40
Очень нежное мясо цыпленка получилось! Молоко не так жирно как сливки, придает нежный сливочный вкус, апельсин придал пикантность) от меня 5 баллов!
Иринка
18.09.2018 12:20
Приготовила :) Очень вкусный ципленок, нежнейшее мясо с ноткой апельсина! Невероятный аромат :smile: Получился такой же красивый румяный ципленок как на фото! Благодарю, с основным блюдом на Новый год уже определилась!

Похожие рецепты

 
×